• ベストアンサー

春日井市で車に優しい洗車機・洗車場は?

愛知県春日井市内で「布洗車」できるガソリンスタンドか洗車場をご存知の方、教えて頂けますか?(黒の新車を買ったのですが、少しでも塗装に優しい洗車機・洗車場を探しています)何とぞ宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ANo1様もかかれてますが、布でも車に接触する以上キズがつきます。特に黒は目立ちますし…  松河戸ですが、布すら使わない洗車機があります。(サティ・春日井郵便局の交差点から南に下るとつきます)  http://www.java-style.com/shop/maps/kasugai.html  後は、色んなスタンドでやっている手洗いを頼むくらいでしょうかね。  回答になってませんが、参考になりますでしょうか?

nana1224524
質問者

お礼

ありがとうございました!洗車機での傷は覚悟しております。ただ、少しでも傷の付きにくい(車にやさしい)洗車機がある場所(GS等)を探しておりまして・・・

nana1224524
質問者

補足

御紹介頂いたところ(松河戸)、ぜひ行ってみようと思います。ただ、少し遠いので、他の皆様からの御意見を今しばらくお待ち致したく(スポンジタイプではなく、本当の布タイプの洗車機があるガソリンスタンドってありますかね?御存知の方お願い致します)

その他の回答 (1)

• tutan-desu
回答No.1

最近の洗車機はたいていブラシではなく布というかスポンジ状のです。しかし高速で回転するので、新車の黒だと、細かい傷はどうしても目立つと思います。黒でなくても実際に細かい傷が付くのですが、黒は光の反射で目立ちやすいということです。スタンドによっては手洗い洗車をしてくれるところもあり、多少高いですが、気にされる方はその方がよろしいかと思います。表面にガラスコーティングをすれば傷が付きにくいようです。

nana1224524
質問者

お礼

ありがとうございました!洗車機での傷は覚悟しております。ただ、少しでも傷の付きにくい(車にやさしい)洗車機がある場所(GS等)を探しておりまして・・・