• ベストアンサー

とんかつにからし

とんかつにからし付けますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17722/29602)
回答No.1

こんにちは 付けます。 一味変わっておいしいです。 後は、ソース次第ですね。

yuseiok
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (3)

noname#250886
noname#250886
回答No.4

からしは付けない派です ソースドロドロ派です

yuseiok
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • eroero4649
  • ベストアンサー率31% (10541/33133)
回答No.3

美味しいとんかつ屋さんのときは基本的につけないです。お弁当とか庶民的なお値段のとんかつ、とりわけロースの場合は脂っぽいのでからしをつけます。

yuseiok
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

いいロース肉で生パン粉で揚げたとんかつなら、塩だけで食べます。良くないとんかつには、まずウースターソースで下地を作り、中農ソースとゴマをかけ、からしと言った順で味を調節します。ですので、からしを付けるのは旨くないとんかつのときです。最悪とんかつの時はカレーに入れるか、かつ丼にして抵抗します。 いいヒレ肉の時は、醤油と大根おろしを付けて食べる時もあります。

yuseiok
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • トンカツにからしをつけるのはなぜ?

    東京の人がトンカツにからしをつけるのはどうしてですか? 味がまろやかになる? それともパンチが効いてご飯がモリモリ食べられる? レモンをかけるのは、揚げ物をサッパリ食べるためですよね。 じゃあ、からしをつける理由って何なのでしょう??

  • 辛子

    おでんやとんかつに辛子付ける方 いますか?ちなみに私はつけません。

  • サンドイッチのカラシ

    サンドイッチにカラシを使う意味が分かりません。 あれってなんで入ってるんですか? トンカツとかならわかるんですけど、ハムサラダサンドとかってカラシいらなくないですか。

  • 練りからしが必要な食べ物

      今、トンカツでビールをいただいてます。 トンカツにはからしが欠かせませんが、 からしが必要な食べ物と言えば、他に何がありますか?。 和・洋といません。

  • “トンカツには○○”と言ったら、○○には何が入る?

    “トンカツには○○だよ!”と言ったら、○○には何が入りますか? ソース?、マヨネーズ?、千切りキャベツ?、シジミの味噌汁?、豚汁?、大盛りご飯?、カラシ?、七味?、ポテトサラダ?ビール?・・・もっとあると思います。 さて、直感で結構ですので、○○には何が入りますか? ひとつだけあげてください。

  • 辛子とは?和辛子の違いとは?(味的、分子的な)

    辛子と和辛子の 根本的な違いとは? 分子的、味的な違いとは? 辛子を使う料理と言えば、 おでん(関東煮) サンドイッチ、 ホットドッグ トンカツ、 ベンガル料理だけなのか? 辛子とは? 飲食カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております! 知恵袋 飲食カテゴリー http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13155625268

  • からし

    からしはペースト状のものより粉からしのほうが風味がよいと聞いたのですが本当ですか? からしって元々粉末なものなのでしょうか。

  • とんかつ屋さんのただしいとんかつのつくりかた?

    久しぶりに、行ったとんかつ屋さんで がっかりしたんですが 注文した ひれカツの味が おかしい のです。 なんとなく コロモは熱いのですが 中身のひれカツがあまり熱くなく味も いまいちなのです 以前は、こんなこと無くて、中身も熱々で 評判のとんかつ屋であったのに! ここで、質問ですが、その時調理場を覗いたら なんと、お肉にコロモを付けて作り置きしてるでは 有りませんか?  つまり、コロモをつけた状態のとんかつを冷凍しておき 注文が来たら、取りだし 揚げてるようです。 これは、一般的なのでしょうか?  とんかつ屋といえば、注文を受けてから、お肉にコロモ を付け、揚げて出すものと思っていましたが?  どなたか、とんかつ屋の正しい作り方をご存知の方  お教え下さい。また、おいしいとんかつ屋さん 情報も有れば宜しく(湘南方面で)

  • ときがらし って何?

    ロールキャベツをつくろうと思います。本をみているのですが、「ときがらし適宜」と書いてあります。ときがらしがわかりません。どなたか教えてください。

  • からしが大好きなんですが

    鼻につーんとくるのが好きで、納豆やおでんにからしをこれでもかっというほど付けてたべてしまい、一週間でチューブのからしを使ってしまうんですが・・・、やはり健康よくないんでしょうか?