- 締切済み
口先だけの人
異性の先輩がいます。 「悩みがあるなら今度話そう」とか言ってくれたりするのですが、言葉だけでその場を設けてくれません。 揉めても「このままじゃ良くないから時間とって話をしよう」とか口約束だけして、大抵は実行しません。 こういう人ってどういうつもりでそんな事言ってきてると思いますか。 本当に訳わかりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#248402
回答No.3
きれい事の口先だけで生き抜いてきた人かなと思います。結構世の中にいる人種だと思います。どういうつもりかは本人じゃなければ解らないと思います。もしかしたら本人も解らないで、ただ口先で言っているのかもしれません。まともに相談する相手では無いと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16032)
回答No.2
とりあえず、そう言っておけば、責任が果たされるみたいな感じなのか、自分が言ったことも忘れてしまう人かもしれません。
- zne368d4nt8
- ベストアンサー率20% (163/792)
回答No.1
こんばんは 言い逃れ ですかね 一度 間を置いて(時間を取り) 気持ちや考えを整理する為では 無かったのですね 忘れているだけ等では ないのですね 確認は しましたか? きちんと 話し合いは 出来ているのですか? (一方的に 話をしたりは無いのですか) どちらに 原因等があるのか等は この 情報だけでは 分からない物です 冷静になり きちんと 話をする事です 無理な事は無理ですし それでも どうにか出来るのであれば すべき事でもあるのなら 進めていく事に成ると思います 諦めずに がんばってください。