- 締切済み
お薬手帳は元の病院に戻りにくくなりませんか?
やはり元の病院に戻りたいと思っても、戻りにくくありませんか? 同じ病気で通院、同じ科に行く場合です。 最初家から近い病院に行っていて、途中で口コミの良い違う病院には行ったが、やはり近いので戻りたいと思った時に、お薬手帳があると違う病院に行っていたのがバレてしまって気まずいと思うのですが。 確かに薬の飲み合わせはあると思うのですが… 剥がしてしまったらいけませんか? 薬局でバレて飲み合わせが悪いと、先生に連絡がいっていまいますよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13692)
回答No.3
>薬剤師さん?が、先生に許可を得ずに薬を変える事ができるのでしょうか? 出来ません。薬事法で禁じられています。薬局が出来ることは処方箋通りの調薬をすることだけです。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13692)
回答No.2
薬局は独立した事業体です。特定の病院に告げ口などしません。そんな事をしていたら商売にならない。
質問者
お礼
そうなんですか〜 もし飲み合わせが悪かった場合はどうなりますか? 薬剤師さん?が、先生に許可を得ずに薬を変える事ができるのでしょうか?
noname#248402
回答No.1
患者が医者を選ぶ時代に何言ってるんだかね。そんなので不機嫌になるのはヤブだけですよ。
質問者
お礼
そうはいっても人間なので感情があると思います。
お礼
そうですよね… 飲み合わせが悪かった場合、先生に連絡が行ってしまいますよね。 口コミが良かった病院に胃カメラを撮りにいきましたが、おとなしくその病院に行くべきでしょうかね…うぅ。 元の病院が家から近いので、薬を貰うだけなら行きたかったのですが。