- ベストアンサー
若いバカップルの真剣度と遊びの延長
- 若いバカップルの真剣度と遊びの延長について考えてみました。10代後半から20代前半の彼らは初めから真剣にマイホームや子供、結婚を意識して付き合っているのでしょうか?それとも単なる遊びの延長ですか?
- 若いバカップルの真剣度には個人差がありますが、一部の若者は初めから将来のことを考えて付き合っています。彼らはマイホームや子供、結婚を意識しているので、真剣に付き合っていると言えます。一方で、遊びの延長で付き合っているカップルも存在します。
- 若いバカップルの中には、結婚や子供を考えることよりもまずは楽しむことを優先している人もいます。彼らはまだ若く自由な時間を楽しむことに重きを置いているため、遊びの延長で付き合っていると言えます。ただし、将来のことを考えるタイミングが来た際には真剣に向き合う可能性もあります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
対になって繁殖する生物であれば明確な将来など考えていなくても自然な現象かと… 将来を考えている場合もありますが、人生は長いので多くの場合は遊びの延長だと思いますけど。
その他の回答 (4)
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2744)
結婚まで意識している方が少数派でしょうね。 余談ですが。 若い人達より、いい歳して「バ」が付くカップルを最近よく目にします。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34520)
別に最初はあんまり深いこと考えなくていいんじゃないですかね。それで出会いと別れをくり返して経験値を積んで成長していくものですから。 40代、50代のおっさんで女性あしらいが上手な人は、だいたい遊んでた人です。
お礼
ちょいワルおやじとかね。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12280)
初め、がどこにあるかですよね。付き合う前(お互いがこの人と付き合おう、付き合いたいと思った時)だったら、絶対にないと思います。30代でも40代でもないと思います。 告白してお付き合いが始まりました、という時であっても同じでしょう。おぼろげに輪郭を書いて、一人では妄想するかもしれませんが。 で、結局ある程度の期間を付き合って、「この人と結婚したいな」と思い出してから、全ては進み出すのではないでしょうかね。 そうは言っても中には結婚だけ考えて結婚するケースもあると思いますよ。計画を綿密に立てても、必ずその通りとはいかないのが人生だって側面もありますからね。
知ってる人で、幼馴染みと結婚した人がいます(ずっと切れずに繋がってた人) だから、マイホームやら子供の数やらそう言うことは考えずにお互いの家の事情を知った上での結婚や、付き合って長いしそろそろ「信頼してもいい頃かな?」と言うときに誰からと言わず自然に結婚することもあり、または、子供ができたきっかけに結婚することもあります。 遊びでナンパして付き合っていくうちに見初められたと言うのもあるから一概に「考えてない」とか「ないわけでもない」んです。 今やネット何かでキスチャレンジして、別れてお互い別々の所帯を持っても「恥」だと思わない若者もいるけどそのうち「おれもやったことある、」「私も」何て感覚になるんじゃないでしょうか?
お礼
単なる遊びの場合もあるよね。