• 締切済み

転勤あり 引っ越し

夫30代後半、私30代前半です。 年収は500万後半~600万です。 子供はいません。 すぐにでも子供がほしいです。 夫は、東京、名古屋、大阪、広島、福岡に転勤の可能性ありです。 現在の地域にマイホームは購入しません。 現在 住んでいるマンションに不満があり(国道沿いで騒音等)、 前々から引っ越したいと思っています。 出費になりますが、 気持ち良く暮らすために引っ越すべきか、 転勤があるまで我慢すべきか迷っています。 アドバイスお願いします。

みんなの回答

noname#141538
回答No.2

回答内容に御不満が御座いましたようで申し訳ありませんでした。 では意見を述べさせていただきます。 住居は生活する上でとても重要であると思います。 快適な日々を過ごすには、住居を変える事も良いと思います。 出費はありますが、あなたが快適に過ごせる日々を送れるのなら、「意味ある出費」だと思います。 引っ越しをして、タイミング悪く転勤という事もあるかもしれませんが、まずは「快適に暮らせる事」を第一に考えられた方があなたにとっても良いとは思います。

noname#151182
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になりました。

回答No.1

ご主人にここに書いてある内容を伝えましたか? 第三者にアドバイスをしてもらうのは間違っていませんか? あなた方のライフスタイルです。 ご主人と、決めましょう。 アドバイスです。

noname#151182
質問者

お礼

『第三者にアドバイスをもらう』のも、このサイトの活用方法の一つじゃないの? 『回答』ではなく、『質問内容』への『意見』の場ではないはず。 悩みというのは、第三者の意見を聞くことで、 気持ちが整理できたり解決できたりするもの。