• ベストアンサー

肛門科の診察時に(女性の方お願いします)

こんにちは。 切れ痔と診断され 毎月肛門科にかかっている20代の女です。 ついに恐れていた事が 起こってしまいました。 生理になってしまいました。 何時も診察はスカートを捲し上げ、 診察台に横向きになるスタイルを 取ります。 タンポンしていったほうが良いですよね。 それとも 正常な診断が出来なくなるから そのままの方が良いのでしょうかね。 しかも多い日にあたるので とても迷っています。 アドバイスいただけたら嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RIOPON
回答No.3

たんぽんしていっても大丈夫では? 診察の前に「生理でタンポンしてる」旨伝え、 取ってといわれれば取ればよいし、そのままでOKなら そのままで。。 私はナプキンしていきました。生理だと伝え、 そのままぺろんと。 血がたれてもふき取るでしょうし、心配ありませんよ。

mijie
質問者

お礼

ありがとうございました。 受付けで相談します。 ココロ強いアドバイスありがとうございます。

その他の回答 (2)

• myeyesonly
回答No.2

こんにちは。女性ではないのですが、すぐに回答をご希望のようなので、私ではっきりわかる事のみ。m(__)m タンポンの使用で、肛門科の診察、処置に困ることは全くありません。ご心配でしたら使用されるといいでしょう。 ご参考までに。

mijie
質問者

お礼

ありがとうございます。 とてもとても参考になりました。 ありがとうございます。 今日の午後から 行くのですよ~助かりました。

• riko-n
回答No.1

病院に連絡して日にちを変えて貰うのは無理なんでしょうか?その日じゃなくても良いような気がしますが・・

mijie
質問者

お礼

ありがとうございます。 会社有給を取っていきます。 ちょっと別の日に変更とは行きません。 アドバイスありがとうございます。