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甘い系の干し梅と人工甘味料
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- g27anato
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干し梅の知識は無いので、 人工甘味料の理由と天然甘味料についてだけ。 天然の糖類は消化によって体に取り込まれるので、 摂り過ぎると健康に悪影響を及ぼす危険性が有り、 人工甘味料は「難消化性」という体に取り込まれにくく排泄されやすい性質を持ってます。 天然糖類の体内蓄積による健康不安と、 人工甘味料の「人工物」である事の不安と、 …その安全性の比較が理由になるかと思います。 あと、天然甘味料の参考知識を少々、 天然糖類の摂り過ぎは命に関わり、治す事のできない「腎臓疾患」の原因になります。 商品に掲示されてる使用原料の表示が 「砂糖、蔗糖、果糖、ブドウ糖」となっていれば、 使用甘味料は全て天然糖類で、 砂糖を最も多く使ってる事が分かります。 他には、 「グリシン、甘草、羅漢果」も、 天然の甘味成分として使われてます。
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