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甘い系の干し梅と人工甘味料

コンビニやスーパーなどに売っているはちみつ干し梅や甘口の干し梅にアスパルテームやスクラロースなど必ず人工甘味料が入っているのは何か理由があるのでしょうか?(ベタつきにくい?) おすすめの人工甘味料入っていない干し梅(特に甘い系)もあればお願いします! ※ステビアは人工じゃないので可です ※梅干しではなく干し梅です

みんなの回答

  • g27anato
  • ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.1

干し梅の知識は無いので、 人工甘味料の理由と天然甘味料についてだけ。 天然の糖類は消化によって体に取り込まれるので、 摂り過ぎると健康に悪影響を及ぼす危険性が有り、 人工甘味料は「難消化性」という体に取り込まれにくく排泄されやすい性質を持ってます。 天然糖類の体内蓄積による健康不安と、 人工甘味料の「人工物」である事の不安と、 …その安全性の比較が理由になるかと思います。 あと、天然甘味料の参考知識を少々、 天然糖類の摂り過ぎは命に関わり、治す事のできない「腎臓疾患」の原因になります。 商品に掲示されてる使用原料の表示が 「砂糖、蔗糖、果糖、ブドウ糖」となっていれば、 使用甘味料は全て天然糖類で、 砂糖を最も多く使ってる事が分かります。 他には、 「グリシン、甘草、羅漢果」も、 天然の甘味成分として使われてます。

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