• 締切済み

すぐにブロックする人とは?

ラインやTwitter等のコミュニケーションサービスですが、相手をすぐにブロックする人というのはどのような心理なのでしょうか? 相性が悪い、関わりたくないという事でしょうか? 私はとあるコミュニケーションサービスでイラストレーターにイラストの購入をして納品までに結構やりとりをしたのですが最終的にそのイラストレーターからブロックされました。 ブロックされた理由としてはイラストの細かい要望を何度も行った、イラストのシチュエーションが気に食わなかった、納品した作品に私が満点(星5つ)をつけなかった。事が考えられます。 私にも非はありますがその程度の関係でしかなかったというのがはっきりしました。 https://coconala.com/ 参考サイト

みんなの回答

• izumi044
回答No.4

>相性が悪い、関わりたくないという事でしょうか? 今回の件なら「関わりたくない」だと思います。 質問者さんは、クリエーターさんの嫌がるタイプですよ。 ・イラストの細かい要望を何度も行った ・イラストのシチュエーションが気に食わなかった twitterなどで検索をかければ、いくつもこのやりとりでトラブルに発展した話は出てきます。 時間給で考えた場合、一枚の絵が割に合うか合わないかって、仕事をする上でとても大切なことです。 質問者さんの場合も、時間給と実際にいただいた料金とで考えた場合、割に合わなかったんでしょうね。 だから、二度と受けたくない仕事相手だと思われたんだと思いますよ。

noname#246209
質問者

お礼

そうですね。イラストのシチュエーションが気にくわないなり相談をしてほしくないなら最初から引き受けなければいいような気もしなくないですが、時間給と実際にいただいた料金とで考えてみて割に合わなかったのは事実です。

• ultimeto
回答No.3

自分勝手ご都合主義。

• yaasan
回答No.2

すぐにブロックする人はおそらくですが、人の意見を聞けない人だと思います。「自分はこうだ」という強い思いがまずあって、それに歯向かうように反対の意見などを出されるとブロックする。または一度だけ反論してブロックして、再反論を許さない、という行動に出るということだと思います。そこで揉めることに建設的になれない人なんでしょうね。 仕事上のつながりからのブロックは正直、意味が解りませんが、あえて想像するとこれだけ期待に応えて仕事してやったのに最高評価もしないなんて、こいつと関わってもロクな事がない、と連絡を一切断つつもりなんだろうなと想像します。 こうであれば、お互いの何が悪くて、そこまで面倒なやりとりになって、評価が最高点にならなかったのか、ということを考える機会を自ら消失させているようで、残念な人だな、という印象ですね。

• citytombi
回答No.1

イラストの購入・納品というのは、ある意味オフィシャル、即ち金額が発生する仕事の一種ですよね? お客の要望には、どんなに理不尽な内容でも極力応えるのが仕事というものでしょうけど、そのコンタクトをブロックするのは非常識ということかも知れません。 その人は、どういう感覚なのか疑います。 もっとも、発注者側の検証も必要でしょうけどね。

noname#246209
質問者

お礼

私の発注内容や要望がムカついたというのもあるでしょう。(そしたら最初からお断りしている?) 悪意を込めたわけではありませんが私が望むクオリティには届かなかったので満点は着けませんでしたが、そしたらブロックされました。