• 締切済み

編集映像内でアニメーション(イラストレーター・フォトショップで作ったイラストデータ)

初心者の為、どうか教えて下さい。 ULEADメディアスタジオで編集を2年行っています。(windows) デザイナーに作成してもらった、イラストデータ(Macイラストレーター、フォトショップで作成)を編集映像内でアニメのように動かす事はできないのでしょうか。 自分でイラストを作成する事ができず、デザイナーに 作ってもらったものを動かしたいのです。 WEB上でなく、映像編集を念頭に置いて頂き、適した作成ソフト等はないでしょうか。 例)(1)宇宙のイラストが1枚分データであります。   (2)手前の星を動かしたり、点滅させたりしたい。 イラスト挿入して、1枚全体を移動パスで動かしたり、テキストを動かす事はできます。 イラストの1部を動かしたりしたいのです。 デザイナーへ数枚のイラストを製作してもらうしかないのでしょうか。 どうか、お知恵をお貸し頂きたくお願い申し上げます。

みんなの回答

• renton
回答No.1

AdobeのAfterEffectsはどうでしょうか? Premiere等の動画編集がメインのソフトとは違って、各カットを作りこんでいくソフトです。 PhotoshopやIllustratorなどの画像を、レイヤーのまま読み込んで使えるので非常に便利です。 Adobeのソフトなので、参考書籍や市販のプラグインなどが豊富で、価格もこの手のソフトのかなでは安価に入手可能だと思います。