- 締切済み
生の野菜をオーブンで焼きたいのですが・・・
nagata2017の回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6426/19119)
厚さを調整すれば全部同時に同じ時間で焼きあがるようにできます。 じゃがいもと人参を他の材料の半分の厚さにします。
関連するQ&A
- 野菜の重さと電子レンジの時間
野菜をある程度切った後に加熱するのに電子レンジを活用しようと思っています。 100gあたり何分くらいでしょうか? 火の通りにくいもので使うものは、ニンジン・ジャガイモ・ブロッコリーなどとします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 一日に野菜(他)どれくらい食べてますか?
温野菜 生野菜 豆類 海藻類 一日にどれくらい食べてますか? 特に野菜について教えてほしいです。 野菜を一日にどれくらい食べてますでしょうか。十分にとれてますでしょうか。 肉は食べるけど野菜はそれほど・・・という人は少ないのでしょうか。 例)) ・朝食にサラダを皿一杯分 ・にんじん一本 ・ナス一本 など
- 締切済み
- アンケート
- 野菜の下ごしらえ
今、NHKの”ためしてガッテン!”を見ていたのですが、 人参の保存法について、乱切りにした人参をレンジで6分加熱後、 あら熱を取ってタッパーに入れておくと、冷蔵庫で2週間程度もつ、と言っていました。 野菜を沢山食べたいのですが、野菜を使った料理は下ごしらえに時間がかかります。 ↑の人参のように、他の野菜も、一度に下ごしらえをしておくと便利だなーと思い、 ネット上を色々検索したのですが、なかなかいいサイトが見つかりません。 (”ためしてガッテン!”のサイトにもありませんでした。) どこか、そういった情報をまとめて掲載しているサイトがあったら教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- 主人に生野菜を食べさせたい
絶対食べないものは、きゅうり・セロリ。 レタスは、お肉などと一緒にしてなら、かなり我慢すれば口にできます。 トマトは、加熱して、濃い味に調理すれば食べられますが、生はNG。 食べようと努力して食べられる(私に無理矢理食べさせられる)のは、 三つ葉・水菜・サラダ用ほうれんそう・にんじん・大根・パプリカ。 キャベツは比較的好きです。 野菜の青臭い味というのが嫌いらしいんですが、 レタスなどのどこが青臭いのか、 私にはさっぱりわかりません…(^^; 加熱して食べる野菜は比較的食べるので、 なんとか生野菜も食べてもらえるように、 サラダのバリエーションを増やしたいと思っています。 青臭みのない野菜、または臭みを消すことができる生野菜の食べ方を教えてください。 ちなみに、酢の物とマヨネーズは苦手です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- あく抜きが必要な野菜、あくが出る野菜を教えてくださ
あく抜きが必要な野菜、あくが出る野菜を教えてください。 あく抜きが必要な野菜は ・ごぼう ・ナス ・ジャガイモ しか思いつきません。 またあくが出ない野菜 ・きゅうり ・ニンジン ・葉っぱもの しか思いつきません。 上記で間違ってるもの、加えるものがあれば教えてください。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野菜、食べてますか。
一週間で一番多く食べる野菜はどれですか? 1・もやし 2・キャベツ 3・大根 4・玉葱 5・長ネギ 6・白菜 7・人参 8・なす 9・ほうれん草 10・ジャガイモ 11・さつまいも 12・ピーマン 13・里芋 14・ポテトチップ? 15・フライドポテト? 16・その他 宜しくおねがいします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 野菜の冷凍の仕方と賞味期限
・茄子 ・トマト ・にんじん ・もやし ・たまねぎ ・じゃがいも など代表的な野菜の冷凍保存方法とその賞味期限が知りたいです。 知っている方いらっしゃいましたら教えてください。 それと、保存方法は色々知っているんですが 冷凍した野菜の賞味期限がすごくしりたいです。 とくに茄子!! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キーマカレーに入れる野菜
じゃがいもが苦手なのでカレーを作るときはキーマカレーを作るんですが、 野菜がたまねぎしか入ってません。 それぞれの季節でキーマカレーに野菜を入れたいんですが、 何なら合いますか? いんげん、にんじん、ナス、オクラはやりましたが、にんじんは全体的にけっこう甘くなるので好みではなかったです。 オクラも好みではなかったです。 グリーンピースはたまに冷凍のものを入れます。 これ以外で全体が甘くならずそれぞれの季節で入れたらおいしい野菜を教えて下さい。 あまり手間がかからないものがいいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。