- ベストアンサー
主人に生野菜を食べさせたい
絶対食べないものは、きゅうり・セロリ。 レタスは、お肉などと一緒にしてなら、かなり我慢すれば口にできます。 トマトは、加熱して、濃い味に調理すれば食べられますが、生はNG。 食べようと努力して食べられる(私に無理矢理食べさせられる)のは、 三つ葉・水菜・サラダ用ほうれんそう・にんじん・大根・パプリカ。 キャベツは比較的好きです。 野菜の青臭い味というのが嫌いらしいんですが、 レタスなどのどこが青臭いのか、 私にはさっぱりわかりません…(^^; 加熱して食べる野菜は比較的食べるので、 なんとか生野菜も食べてもらえるように、 サラダのバリエーションを増やしたいと思っています。 青臭みのない野菜、または臭みを消すことができる生野菜の食べ方を教えてください。 ちなみに、酢の物とマヨネーズは苦手です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 レタスは炒めてもおいしいと聞いたことがありますが、 チャレンジしたことがなくて。 栄養素などはかわらないのでしょうか。 オイスターソースは好きなので、 一度やってみようと思います。 きゅうりは…皮だけならいけるかも。 青臭さないですよね、皮なら。 >とても素敵なお2人ですね。 なんだか涙がでてきました。 温かいメッセージを送ることができるmarinn5さんのような ステキな女性になりたいです。