• ベストアンサー

野菜について

皮を剥いて、切るだけで生で食べられる(一般的に)野菜は何がありますか? トマト、きゅうり、山芋、玉ねぎ、パプリカ、レタス、キャベツ以外でお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ASaPro
  • ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.4

なかには皮をむかずそのままもいける…ってのもありますが回答しますね。 採れた地域や地方、新鮮なもの、無農薬などによるかもしれませんが… 長ネギ(周りを取って食べることもあるかも?) ナス スイカ(切ってしまえば皮を持って食べれますね) オクラ ズッキーニ ゴーヤ などあります。 スイカもウリ科の立派な野菜です。 まだ他にもいっぱいあるはずです~

tanpan2010
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.3

パセリ ししとう ピーマン にんじん だいこん 水菜

tanpan2010
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • ASaPro
  • ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.2

なかには皮をむかずそのままもいける…ってのもありますが回答しますね。 採れた地域や地方、新鮮なもの、無農薬などによるかもしれませんが… 長ネギ(周りを取って食べることもあるかも?) ナス スイカ(切ってしまえば皮を持って食べれますね) オクラ ズッキーニ ゴーヤ などあります。 スイカもウリ科の立派な野菜です。 まだ他にもいっぱいあるはずです~

tanpan2010
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • Nuit
  • ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.1

なす 大根 にんじん じゃがいも セロリ アボカド オクラ (皮を剥かなくても、切って食べられる物) ラディッシュ ピーマン みょうが ゴーヤ ねぎ 結構ありますよ。

tanpan2010
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう