- ベストアンサー
野菜について
皮を剥いて、切るだけで生で食べられる(一般的に)野菜は何がありますか? トマト、きゅうり、山芋、玉ねぎ、パプリカ、レタス、キャベツ以外でお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なかには皮をむかずそのままもいける…ってのもありますが回答しますね。 採れた地域や地方、新鮮なもの、無農薬などによるかもしれませんが… 長ネギ(周りを取って食べることもあるかも?) ナス スイカ(切ってしまえば皮を持って食べれますね) オクラ ズッキーニ ゴーヤ などあります。 スイカもウリ科の立派な野菜です。 まだ他にもいっぱいあるはずです~
その他の回答 (3)
- hamada-i13
- ベストアンサー率12% (6/49)
回答No.3
パセリ ししとう ピーマン にんじん だいこん 水菜
質問者
お礼
ありがとうございます。
- ASaPro
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.2
なかには皮をむかずそのままもいける…ってのもありますが回答しますね。 採れた地域や地方、新鮮なもの、無農薬などによるかもしれませんが… 長ネギ(周りを取って食べることもあるかも?) ナス スイカ(切ってしまえば皮を持って食べれますね) オクラ ズッキーニ ゴーヤ などあります。 スイカもウリ科の立派な野菜です。 まだ他にもいっぱいあるはずです~
質問者
お礼
ありがとうございます。
- Nuit
- ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.1
なす 大根 にんじん じゃがいも セロリ アボカド オクラ (皮を剥かなくても、切って食べられる物) ラディッシュ ピーマン みょうが ゴーヤ ねぎ 結構ありますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。