• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

野菜の重さと電子レンジの時間

  • 質問No.9121931
  • 閲覧数115
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0
野菜をある程度切った後に加熱するのに電子レンジを活用しようと思っています。
100gあたり何分くらいでしょうか?
火の通りにくいもので使うものは、ニンジン・ジャガイモ・ブロッコリーなどとします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 52% (454/862)

野菜の名前+電子レンジで検索した方が早いよ
ラップするかしないかとか食品によって違ったりするしね

以下参考

違う出力ワット数の電子レンジ用に数値変換するための計算機
http://keisan.casio.jp/has10/SpecExec.cgi?path=09800000.%82%DD%82%F1%82%C8%82%CC%8E%A9%8D%EC%8E%AE%81i%82%BB%82%CC%91%BC%81j%2F02000000.%82%BB%82%CC%91%BC%2F10000104.soo_%83%8C%83%93%83W%97p%92%B2%97%9D%8E%9E%8A%D4%95%CF%8A%B7%28%8AT%8EZ%29%2Fdefault.xml

いろんな食材のおおよその加熱時間
http://www.kyoto-bauc.or.jp/food/suisui/meyasu.html
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ