• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

通販番組で松阪牛、買いますか

近所の肉屋に行けば、すぐ上質の肉が買えるのに、通販問い寄せ、冷凍肉買いますか、松阪牛、神戸牛、佐賀牛 近所の生肉が旨いと思うのですが、どう思われますか

noname#245158
noname#245158

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数4
  • 閲覧数54
  • ありがとう数5

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1

その通りですね。私も通販では買いません。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 三重県松阪市で松阪牛を買いたい。

    名古屋から3月に家族で車で伊勢志摩に行きます。帰りに松阪市により、折角なので松阪牛のステーキ又は焼肉用の肉を買って帰ろうと思っております(日程的に現地での食事は無理なので)。そこで御値打ちな美味しい松阪牛を販売しているところを紹介していただけませんでしょうか。有名な「和田金」は高価そうなので、もう少し安価な店を教えていただけると有り難いのですが宜しく御願いします。

  • 佐賀牛

    先日、すごくおいしい佐賀牛のステーキを食べました。 松阪や神戸は有名ですが、佐賀はあまり有名ではないですよね。 でも、どうしてあんなにおいしい牛肉が、佐賀で作られてるのでしょうか?

  • アメリカ産の神戸牛??

    小泉氏がアメリカに行ってブッシュ氏と夕食を食べた時に、アメリカ テキサス産の神戸牛が出されたというニュースがありました。 これに関して疑問です。 神戸牛とか松阪牛等々のブランド牛は元は同じ黒毛和牛であって、“子牛時代から何処で育てられたか”という生育地ブランドではないのですか? それとも“神戸牛”という品種の牛がいるのでしょうか? “テキサス産の神戸牛”という意味を教えて下さい。

その他の回答 (3)

  • 回答No.4
  • KGS
  • ベストアンサー率24% (1259/5090)

通販で肉は買いません。 良い肉が欲しいときは、知り合いの焼肉店で予約して買っています。 ふるさと納税で、いろんな肉を食べましたが、今のところ地元の肉より美味しいお肉には当たっていません。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.3
  • o8o465
  • ベストアンサー率9% (50/514)

田舎者には分からないと思いますが、近所に肉屋は無い。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答は日本の方のみ、お願いします

  • 回答No.2
  • yaasan
  • ベストアンサー率20% (1443/7006)

通販で扱うお肉は良く言えばいいとこ取り、悪く言えば大きな塊として取れなかった細かい端の方の詰め合わせなので、値段的に言うと割とお買い得にはなっています。 しかし、お肉屋まで行って買えばほぼ同等のものを冷凍なしで買えるので、割安感は大きくないところもあります。 買いに行く+その荷物を持ち運ぶという手間を考えるとやりたくない人やできないお年寄りにすると通販が便利じゃないでしょうかね。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 全国レベルで有名な牛ブランドは?

    松阪牛、神戸牛は良く聞きますが、それ以外で有名なブランドはどこですか。また石垣牛というのもありますが、これも有名なのですか?人から聞いたのですが、そもそも松坂牛も子牛の時に石垣島から持ってきて育てていると聞きましたが、本当ですか。ご存知の方、よろしくお願い致します。

  • 日本の高級和牛たち

    一昨年の冬に久しぶりに食べたオーストラリア産の肉でした牛しゃぶ・・・楽しみにしていたのに感想としては当時で言えばジーパン(今ではデニム)を噛んで居るかのような、ひどいしゃぶしゃぶでした。 スーパーで買ったオーストラリア産ではなく、お葬式か結婚式のお返しか何かのカタログで注文したのですが、人生で最もマズイ肉でした。噛んでも噛んでも肉が切れない(汗) その数日後に通販で神戸牛を買いました。神戸牛を食べてもダメだったら一生牛しゃぶはやめよう・・・(泣)と思って食べたのですが世界が一変しました!ものすごく柔らかく甘く変な話ですがお肉の味を感じました。今まで食べていた肉って何だったんだろう?って思いました。 それからというもの、切り落としですけど最低でも毎月1度は買うようになってます。 それで神戸牛は味わいました、しかし日本中には米沢牛、松阪牛、近江牛などがありますが神戸牛とはどういった違いがあるのでしょうか? 確か東京のほうにあるカサローエモというお店では大田原牛のステーキが何万円もしていたようなのが記憶にあります。 名前が違うだけなのか、神戸ビーフと松阪ビーフには口に入れたらわかる決定的な違いがあるのでしょうか?

  • いい年した女友達との付き合い方

    いい年して資格取得のため学校にいっています。 そこでの友達からの態度にいい加減にまいってきました。 もともと勝気なもの言いをする人ですが、疲れます。 たとえば・・・ 友「いいお肉食べたいなあ」 私「松阪牛のおいしいお店しってるよ」 友「いいわ、神戸牛が食べたいの」(友:神戸出身) 私「・・・(じゃあ帰れ)」 私がいらつきやすいだけ? 大人なんだから、本当に行かなくても 適当に合わせたらいいのにと思います。

  • 前沢牛!佐賀牛!熊本味彩牛!どれがお得?

    結婚式の選べるギフトで何をお願いするか悩んでいます。。 すきしゃぶ用の牛肉にすることは決定しましたが、岩手県前沢牛(肩、モモ270g)佐賀県佐賀牛(モモ、バラ280g)熊本県味彩牛(モモ300g)で悩んでいます。 普段、こんな高級肉を食べないので、美味しくて(どれも美味しいか!)一番お得なのを注文したいと考えています。 食通の方教えて下さい!お願い致しますm(_”_)m

  • 松坂牛(贈答)のベストサイト

    私のことをまるで本当の子供のように遇してくれる おばあちゃん(外戚、遠距離在住)に, 松坂牛の贈答を考えています。 # やっと仕事で一呼吸おけるようになり,   “大好きなお肉を”と考えました。 インターネットかカタログショッピングを考えていますが, インターネットのことはインターネットにお伺いしたいのです。 松阪牛のベストサイトを教えてください。

  • 牛肉の色が茶色になってしまいました・・・

    冷蔵庫に入れてあった松阪牛の小間切れ肉が茶色になってしまいました。 19日に家に届いて、今日で4日目です。 小間切れ肉が大量にあったので、毎日少しずつ食べていったのですが、昨日は外食したので、冷蔵庫のお肉を見なかったのです。 今、さて夕食を・・・とお肉を見てみたら残り全部が茶色に変色していました・・・ においは臭くないのですが、大丈夫でしょうか・・・ 残りの茶色くなってしまったお肉も、今から冷凍しても大丈夫でしょうか? 高級だから冷凍したらもったいない・・・と思ってしまったのが間違いでした・・・(T T) こんな情けない私にアドバイスを宜しくお願いしますm(>_<)m

  • おいしい松阪牛を!

    こんにちわ♪ 今度、秋に旅行で松阪に行くことになりました! おいしい松阪牛をりーゾナブルなお値段で食べられるところを知ってる方、ぜひ教えてください。 お願いしまぁーす(^o^)丿

  • 松阪牛(まつさかうし →ぎゅう)

    さっきWikipediaで飼育方法を見たんですが、結構残酷だと思いませんか?

  • 祖師ヶ谷大蔵

    祖師谷大蔵にある「肉の鈴木」というお店の場所が知りたいのです。 松阪牛のミンチの入ったコロッケが有名なんだそうです。 結構家から近いみたいなので是非買いに行きたいんです。 ご存知の方がいらっしゃったら教えてもらえませんか?

  • 松阪牛を食べたい。

    松阪牛を食べたい。 伊勢神宮参拝を目標に松阪牛を食べる旅を計画しようとしています。 そこで教えて欲しいのですが、 松阪牛=和田金、という知識しか在りません。 松阪牛のステーキを美味しく食べられる情報を下さい。 場所、店、その他、 宜しくお願いします。