• ベストアンサー

牛ハツについて教えて下さい。

牛ハツについて教えて下さい。 オスカーの餌にバリエーションを増やすため、牛ハツを導入しようと考えています。 そこで質問なのですが、「ただの牛ハツを近所の肉屋さんに頼んでサイコロ状にカットしてもらう」のと、「ネット通販で売られている各種栄養入りの加工牛ハツ」を買うのではどちらがいいですか? コスト的には前者と思いますが、少々値段が高くてもレッドケンなどの口コミを見ると後者も捨てがたい…と迷っています。両者の違いがわかる方がおられれば、アドバイスをお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ハツをあげるのは、どうかと思います。(ディスカスハンバーグなら、オヤツにあげる程度)      オスカーの餌のバリエーションを増やすなら、昆虫(僕は、コウロギ)をあげています。

yusahi
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• husigi
回答No.1

肉屋で塊で買うから安いのであって、切ってもらうというのは… 通販なんかだと、参加防止剤が入ってますので、肉屋さんで買って自分で切るのがいいと思います。 そもそもオスカーにハツあげるんですか…? おやつ程度の少量ならディスカス用のハンバーグでいいのでは?

yusahi
質問者

お礼

ありがとうございました。