- ベストアンサー
彼氏が電話をしてくれない
- 彼氏が電話をかけてこないことに対する悩み
- 彼氏とのコミュニケーションの問題に悩んでいる
- 彼氏の対応に不満を感じている
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
人によりますが、その日に何かイライラする事があっても切り替えて彼氏や彼女に、何もなかったかの様に振る舞えて連絡出来る方もいれば、 貴方さまの彼氏みたいに、1つの事で無償に気に入らない事を引き摺り、彼女とあまり喋りたくないとか、連絡を怠ってイライラな時は 一人でゆっくり過ごしたい...等色々と、その人の性質から恋に上手く立ち回らない事も有るよ。 スレ違う事も多々有るし、一方通行な日も有りますよ。 いつもより、連絡が不規則な場合は あれこれ言うより貴方さまから折れたり我慢は必要かも。 自分の話したいより、辛抱です! 彼が元気になれば、また連絡はいただけるし一緒に喋りたくも成りますよ。 そっとしとくのも彼の為よ。 1日、2日経ったら大抵は元気になれるので「励ましの言葉を」温かく 手短に記しましょう。 「彼方の声が早く聞きたい、待ち遠しい」とか、「彼方と話せない1日は寂しいよ」とか、気持ちを押し付けない感じにすると良いね。
その他の回答 (7)
- gyspm642
- ベストアンサー率27% (16/58)
寛大で優しい彼氏ですね。 私は電話が死ぬほど嫌いです。 ラインやメールならできるだけすぐに、確実に返事はしますが、話してる間は何も他の用事ができない電話だけは許せません。 ですから女性と付き合う前には必ず「用事もないのに電話を掛けてきたら、それ以上は付き合えない」と言います。 それを守り続けてくれている今の彼女とは今年で21年になります。 電話で声を聞くなんて、それほど大事な事でしょうか?
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
んー←あからさまではないものの 出来るならしたくない人 電話嫌い、って一定数居るんですよね、、
- akubihimusume
- ベストアンサー率15% (18/113)
再度アドバイスです。 貴女もアラサーなら好きだけで男と付き合っていけるとは思っていないでしょう。 過去の質問も読ませていただきましたが、貴女ってメリハリがないんでしょうね。 好きだから会いたいんですなんて、今の高校生でも言わないですよ。 アラサーにもなれば、好きという感情よりも信頼できて信用もできる関係でないと無意味なんですよ。 彼氏が自分からは連絡してこないと分かっているなら待つだけ時間の無駄です。 それなら貴女から嘘でも良いから、親にコロナウイルスが終息したら地元に帰ってきなさいと言われてるとか、お見合いしなさいと言われてるとかを彼氏に伝えてみること。 それで反応かなければ、貴女に対して何の興味もないことが分かるよね。 親は貴女に幸せになって欲しいと願ってます。 私も半年前に結婚してやっと親を安心させられたかなとは思っているんですよ。 親に心配をかける恋愛をするのは止めておいた方が良いですよ。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
> 誰かといてもケータイこんなに見ないのかなあと。 いや、見てますよ。 既読つけずに普通に読めるし、読まなくてもあなたからメッセージが来てることはわかってます。 わかっていて返事をしない、という事です。 わかっていて返事をしない理由は「返事をしたくない」か「返事が出来ない」ということです
- akubihimusume
- ベストアンサー率15% (18/113)
貴女にアドバイス。 こういう時は絶対に貴女からメールやLINEしちゃ駄目よ。 何でもかんでも相手に主導権を握られたままの連絡では未来はないのよ。 彼氏が何を考えているのかを分かるためにも 今回は彼氏から連絡あるまで一切貴女から連絡はしないこと。 彼氏は自分が主導権を握っていると思っているから、それを悉く壊してやるんです。 貴女の寂しさを理解しようとしない男には少しお灸を据えないと駄目よ。 もし彼氏から電話があっても直ぐに出ちゃ駄目よ。彼氏が貴女にしたように、最初は翌日まで無視しておくのよ。そして朝起きたら、 「何だったの?」とだけ送り返しましょう。 そこからまた無視して、彼氏から連絡あっても夜中までは無視して、「今日はイライラすることがあって気分が悪いんだけど何か用あるの?」とでも言ってやることよ。 男は主導権を握れなくなると弱いからね。 絶対に貴女から謝ったりしちゃダメだからね。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
たぶん誰かと一緒だったのでは? 連絡できなかったのだと思いますが。
補足
誰かといてもケータイこんなに見ないのかなあと。わたしが送る前の彼氏からのLINEは30分前に来てました。 無理なら無理という人なので明らかに無視されてる気がして悲しかったんです。
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
ひどいですね、、、 別れた方が良くないですか?? 「なにかあったの?あと機嫌悪かったのに教えてくれてありがとね」って送るのはこういう場合だとめんどくさいと思われてしまうだけだと思います。 恋愛はシーソーゲームですので、普通に怒った方が良いと思います。
補足
たしかに現状、彼氏が主導権を握ってます。 遅刻しても謝らない彼氏を許したり、他にも雑に扱われているのに怒ったりせずむしろポジティブに解釈してしまってるからいいようにされているのだと思います。また、デートも誘われず、こちらから誘っても曖昧にされることが8割です。。 今まだ彼にはLINEしていませんが(いつもはおはようから毎日LINEしています、お互いに。)ちょこっと心が折れています。 彼からLINEが来ることはないと思います。 彼は釣った魚に餌はやらない、去るものは追わない、むしろわたしのことを好きなのか必要としているのかもわからないからです。 でもわたしは好きだし会いたいんです。 心の距離が大きすぎてつらいです( ; ; )