• ベストアンサー

彼氏とのLINEで不満が生まれています

私は他人に対して不満に思うことがあったら返信をしなかったり遅くしてしまう癖があります。 特に彼氏に対してはよくやります。 その理由は、単純に彼氏にイライラして返信する気が起きないのと、不満に思っていることに気づいて欲しいと期待しているからだと思います。 まあ期待してもどのみち言わないと気づいてくれないんだということは経験から学びました。 付き合って初めの頃は、返信をしないという考えが頭になかったので、不満に思うことがあったら返信の仕方を冷たくしてしまっていました。 そうしたら彼氏に「なんか不機嫌?なにかあった?」と心配されるようになり、気持ちが落ち着いたら有難いと思えるのですが、イライラしてる時はそれがさらに面倒くさくて余計イライラしていました。 それからは態度に出してもしょうがないと思ったので、返信を無理やりするのではなく、機嫌が良くない時は返信しないようになりました。何日とかの長さではではなく、半日とかです。 そうしたらそれはそれで、返信がないと「大丈夫?いつも返信があるのにないから」と心配されるようになりました。 彼氏のせいでイライラしているのに心配されると余計にイライラするので落ち着くまで放って置いてほしいと思いました。わざわざ会って話するほどのことでもないので時間が解決すると思ったからです。 なので、彼氏に対して「返信が遅いのは私のペースだから気にしないでほしい」と伝えました。 私的には私がどんなんでもどうせ私が思っていることには気づけないのだから気にせずいつも通り接して欲しいのですが、それを伝えてから彼氏は私が未読した時は未読した時間と同じくらい未読をするようになりました。 それはそれですごくイライラして、いやなんで貴方が返信しないことに繋がるのか、と思いました。 会ってる間は仲良しだし何かあってもすぐ話して解決出来るからいいのですが、会ってない間はすぐに話が出来ないから私の中で消化するか、会う時まで持ち越すかします。その間のコミュニケーションツールがLINEしかないのでそのような問題が発生しています。 自分の行動のせいで彼氏もそうなった、みたいなのがすごい嫌です。合わしてくるのがすごくストレスだし気になるし疲れます。面倒くさいです。 私のことを気にせず自分のペースでいて欲しいです。 もういっその事、会う予定を立てる以外連絡を取る必要がないとも思います。 彼氏にそれを提案しましたがそれは断られました。 LINEごときで悩んでいる私の感情はどうしたら解決されますか? LINEごとき、ですが、実際あってない間に生存確認出来るのはLINEだけじゃないですか。 だから返信の仕方とかペースとかに敏感になってしまう彼氏の気持ちは凄くわかるのですが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.2

>合わしてくるのがすごくストレスだし気になるし疲れます。面倒くさいです。 「女性ってときどき全問不正解の問題を出す」って私はここでよくいうんです。その良い例が今回の質問だなって思います。 彼が質問者さんのいうことを聞くと「私に合わせるのがイラつく」といわれます。ではいうことを聞かないと「私のいうことを聞いてくれない」と怒られるのです。 つまり彼は、質問者さんのいうことを聞いても、聞かなくても怒られるのです。これを「全問不正解の問題」といいます。 この話を女性にすると、みんなニヤリと笑って「あるある」といいます。この問題にどう対処すればいいのか、私には分かりません。なにせ全問不正解ですから。なので私がもし彼にアドバイスするとしたら「何をやっても怒られるだけだから、諦めて寝たほうがいいよ」といいます。 >私の感情はどうしたら解決されますか? 解決はゴールを意味しますが、ゴールがない迷路みたいなものですから、解決はされないと思います。質問者さんもどこかで「この感情に解決は存在しない」と思って諦めていただくしかないかなと思います。 でもそういうイライラの多くは、たぶんそのへんのものを食べまくれば体重が増えることと引き換えにだいたい収まるのではないかなと思います。

19990802
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 凄いですね、まさにおっしゃる通りで恥ずかしくなりました笑 どうしてもらえるのがベストかと言われたら、私の不満に気づいて対処してくれることですが、そんなことができる人はこの世にいないと思います。 なので放っておいて欲しいですね。 回答者様が彼氏に伝えていただきたいくらいです笑 私も不満は直接伝えるか、好きなことで消化するか出来るように努力します。 的確なご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• zabusakura
回答No.1

不満の内容を都度、伝えた方が解決すると思いますが、何も伝えず判ってって言うのは無理な話。

19990802
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 それをわかっているので、会って話すことが出来ない間のLINEの仕方について悩んでいました。