- 締切済み
別居からの再構築
昨年の5月から旦那の不倫疑惑があり7月に不倫発覚。 ホテルで確信。 女は旦那の職場の同僚。 相手は中学生の子を持つ既婚者。 不倫騒動により私は10ヶ月に渡り別居を続けた。 私は幼い子が2人連れて実家へ。 別居中でも子供を通して家族の交流はしてきた。 家族として交流はありながらも旦那は不倫を継続中。 これも携帯の中身を見て確信。 今年の3月前から旦那より 「子供の為にまた住居を一緒にしていくことを 考えている」との事。 けど、私からするとこれまで不倫を継続していた上でそんな事を言い出す旦那が、都合がいい人だと思った。 私は「例えまた戻ったとしても自分は不倫を続けるんでしょ??そんなの通用しない。子供の為にならない。」と。 なら旦那は「女はおらん!女は会社を辞めた。 会社を辞めて行くってことは察しがつくだろ??」 と言われて。 要するに別れたって事か??と思ったけど、 本当に辞めたかどうかも分からない。 ただ、私はもう全てを疑うばかり。 が、私も100歩譲って、子供の為に、生活の為に、 住まいの為にと折れて別居を解消し戻りました。 でも毎日疑う事ばかり。 (本当はまだ続いてるのではなかろうか。 ラインのやり取りもしてるのではないか。 会社を辞めたのも嘘なのではないか。)など。 本当に別れたのなら 理由も知りたい。 けど、問詰めれば問い詰めるほど喧嘩になるのが 分かるので言えない。 聞きたいことは山ほどありますが… モヤモヤします。 どう気持ちを切換えたらいいか悩んでます。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akubihimusume
- ベストアンサー率15% (18/113)
すいませんが、貴女はご主人と浮気相手から慰謝料は貰ったのですか? 私なら、浮気相手の女性に会いに行きますね。もちろん慰謝料請求の事と同じことを繰り返した場合は更に慰謝料請求することと、貴女の家族に全部話すこと、職場にも全て話すことを告げますね。 毎日疑ってばかりの生活なんてしんどいだけでしょう。さっさと二人に慰謝料請求して、旦那さんには養育費も請求して別れることです。 仲の悪いおやを見せることは子供には良くないですよ。 直ぐに弁護士に相談しましょう。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4711)
59歳 男性 不倫した理由は貴女が母に一生懸命だったことだと思います 小さいお子さんを育てるのは母です 女、母、お母さん、妻と忙しいですよね 男は馬鹿なんですよ 家に帰ってムラムラしたら貴女を抱きたくなる でも貴女は母としてクタクタでとても女の役目までは出来ない それを男ってバカだから分からないのです 相手の女性もかまってもらえない寂しさからだったと思います 貴女は旦那さんをどう思ってますか? 確かに浮気したのは事実です 許せる、許せないは貴女が決める事です すぐに決めなくも時間を見るのも良いのでは それでもどうしても許せないなら決めるしかありません 今、出来るならお互いが冷静になって今までの生活を振り返り お互いをありがたい存在だと思っていたか再確認です 同じ男として旦那さんをかばうつもりはありません 浮気して勝手な事言うなと怒られそうですが、お互いちょっと したことですれ違い無かったですか? お子さんが言うこと聞かないイライラでついきつい言い方に なったりしませんでしたか お互いを尊敬していれば御免と言えますよね 夫婦のけんかなんてつまらないきっかけです 仕事から帰ってきた旦那さんに笑顔でお疲れさまと言えば 旦那さんも誤ってくれますよ どうしてもダメなら仕方ないですね
- LiLiLaLa
- ベストアンサー率39% (53/135)
やめたほうがいいと思います。 不倫を理由に離婚、慰謝料とともに、教育費毎月いくらかなど、 弁護士を雇って相談しましょう。 そもそも、ここで子供のために~とか都合が良すぎます。 また、ここで子供を出すなんて男として卑怯すぎます。 また、反省の気が全く伝わってきません。 >「女はおらん!女は会社を辞めた。 会社を辞めて行くってことは察しがつくだろ??」 なんですかこの態度。 不倫なんて土下座しても許されるかどうか悩むものなのに。 しかも、理由が女が会社を辞めたから。 言い方はいいですが、ようは浮気相手に捨てられてさみしいから またあなたのとこにとりあえず戻ろうということですよ。 つぎにいい人見つけたらまた同じことの繰り返しですよ。 本当に投稿者さんにはこれ以上騙されて欲しくないです。 今時シングルマザーなんて珍しくもなんともありません。 慰謝料に加え、しっかり離婚裁判を成立させれば、父親は子供の 教育費を毎月あなたに支払うという義務があります。 なので、子供がある程度成長するまでは家で子育てに専念することもできます。 むしろ、将来子供達が不倫父がいると後ろ指指されるよりかは いないものとして暑かったほうがいいです。 何度も言いますが、今時シングルマザーはわりといるので。 これでいじめられることはありません。 時代が変わってるんでね。 負けずに頑張って!
補足
ありがとうございます。 主人に原因を聞いたら 「夫婦のコミュニケーションがなかったから。 俺もイライラしていた。」 と言われました。 それが不倫に繋がってしまったのでしょうか。 私には理解できず。。 ならこの世の中、不倫だらけの世界になるのでは?? など訳の分からないことを追求して考えてしまう。 私はこの2日前に別居を解消して家族4人で過ごしてますが、まだ時間を見たほうがいいですかね… 携帯を勝手に見るのが一番早道ではないだろうか?? など考えています。 どう思いますか??