• 締切済み

旦那が不倫を継続していること

昨年の、5月より旦那の不倫疑惑で毎晩喧嘩。 それから7月に発覚。 その後、別居。 発覚したばかりでも、不倫を継続しているのが 分かりました。 携帯の写真にはデートした場所に行ったりしてる、 日付も不倫発覚した数日後でした。 一体どんな神経しているのでしょうか。 相手の女も既婚者、中学生の子供。 私より10歳ひと回り上。 私の主人は40歳で、女は43。 会社の同僚でもあるから続いているだろうと憶測はしていましたが、たったさっき旦那の携帯を見たことで、今日で全てが分かりました。 顔を見たのは主人の画像を見て初めて。 女は以外に地味で。 不倫しそうに見えない事にも驚いた。 たぶん主人に対して本気なんだと思います。 それともお互いでしょうか。 別居中も家族での、交流をしてきました。 が、全て水の泡でした。 少しは期待していた自分が悔しい。 しかし昨日主人より 「子供の為に考えて住居を戻してまた一緒に暮らすことを考えたい。けど俺は家族だけを見るド真面目な人間にはなれない。明日、明後日、気持ちを戻すのは 無理。極力、父親としているようにするけど、 一人の生活が慣れたから窮屈に感じたときは出る事もある。これまでの俺でいるのは無理。」と言われたんです。 これって、不倫をこれからも続ける意味にしか聞こえません。 私は主人から愛情もらいたいし、 そんな形で戻るのは嫌です。 幼い子供がいてまだまだ手がかかる2人がいる。 生活費の為だと割りきるしかないのか。 仮に離婚したあとの不安もあって。 最悪、また一緒に暮らす選択をするとすれば 主人の行動、お金の遣い道など 全てに無視できるよう、 覚悟して戻るしかないでしょうか。 辛いです。 どうしたらいいか分かりません。

みんなの回答

回答No.4

ケジメがあるか、ないか、の問題なのだと思います。 自分の立場を弁えている人は、学生気分、独身気分のまま 自己中心的な行動なんてできません。 自分中心、自分最優先の、エゴイストだから 好き勝手なことができるのです。 魅力の有無、体型維持なんて、問題ではありません。 妻に魅力がなければ、妻が太れば、浮気して良いなんて ことがまかり通るなら、メタボのオッさんの妻たちは みんな浮気しても良いことになってしまいます。 夫がメタボになろうと、ハゲようと、加齢臭がしようと 浮気も不倫もせず、夫に尽くし続ける妻がほとんどです。 夫や子供がいるにも関わらず、既婚者の同僚と不倫する 女性は、かなり悪趣味だし、悪質です。 その女性のご主人は、何も知らないのでしょうね。 自分の立場を維持しつつ、よその家庭を壊して平気な 女性は、かなり病んでいるものと思われます。 心に深い闇を抱えていて、視野狭窄になり、盲目的に なってしまっているのでしょう。 目を醒まして欲しいですよね。 寂しい時、心細い時、辛い時、困っている時、悩んで いる時に優しくされると、脳が誤作動を起こして 恋愛と錯覚してしまいます。 その女性は、相談女なのかもしれません。 相談女は、わざと身の上話をして、同情を引き 甘えて、依存します。依存される側は、自分が信頼され 頼られていることに優越感を持ち、承認欲求が満たされ ます。頼りになる自分に酔いしれてしまいます。 エゴイストであり、ナルシストでもある男性は 共依存関係に溺れてしまいます。 あなたが腹を立てれば立てるほど 怒れば怒るほど、ご主人との関係は悪化してしまいます。 そもそも、なぜ、こんなことになったのか、あなたは何も 知りませんよね?知る権利はあるはずですよね? 原因も分からないまま、何も知らないままでは 解決策も練ることができません。 結婚は契約です。お互いの人生に責任があります。 病める時も健やかなる時も、死が二人を別つまで 添い遂げることを約束したはずです。 勝手に約束破り、信頼を裏切っておきながら このまま好き勝手なことを続けようなんて 甘過ぎます。 あなた一人では太刀打ちできないでしょう。 離婚問題、夫婦問題の解決を手助けしてくれる専門家を 頼った方が良いと思います。 家庭裁判所の夫婦円満調停なら、関係修復に向けて 調停員が間に入ってくれます。話し合いが決裂した 場合は、離婚も考えなければならないこともある かもしれません。 最悪の事態を回避するために、とことん手を尽くした 結果なら、心の整理もつくはずです。 一人で悩まないで、百戦錬磨の専門家の力を借りて 解決することも考えてみてください。

回答No.3

50代妻子持ちの♂です。 男が不倫する場合の大きな原因は、妻に色気を感じなくなったと言う話はよく聞きます。 例えば、以前に比べ妻が肥った為に旦那が妻を見向きもしなくなり不倫に走るとか、あるいは妻がやつれ顔になって妻に色気を感じなくなり、不倫に走るとかです。 まずは、自分が上記2種類の内容のどちらか、または両方に該当するかを確かめて下さい。 どちらか1つでも該当する様なら、それを改善して夫が振り向いてくれる様な努力をするしか無いと思います。

tamaru2440
質問者

補足

ありがとうございます。 思い当たるのは第二子を生んで体型も中年体型みたいになりました。 お腹周りもたるみ、太い太もも、くびれがない、顔も丸々して。 当時は太る一方。 それが不倫に走られる原因でしょうかね… その後、不倫が疑惑から含めてから10キロ 痩せて 別人体型に。 足は細く、くびれがあります。 いずれ私がもう諦めて去るときは 主人から追いかけてきてくれるでしょうか?? 追いかけてきてくれるにはどうしたら いいですか?? 今じゃすっかり主人のほうが上で 悔しいです。

回答No.2

私だったら、きちんとした証拠になる物を掴みます。きちんとした証拠とは不貞行為があると法定的に認定される物です。例えば相手の家に何度も通って、夜から朝までいるとか、ラブホテルに出入りする場面を押さえるとか。 旦那の後ろをずっと付けるのも大変だし、証拠をちゃんと押さえられるかもわかりませんので、少々お金は掛かりますが探偵を雇うと思います。 ちゃんとした証拠を押さえれば、旦那ともし離婚したい場合でも優位に進められます。旦那は置いておいて、相手の女性へ慰謝料請求も可能になります。旦那さんよりも相手の女性をそうやって現実的に引き離すのもありではないでしょうか? とにかく「デートの写真を見た」では法的には何の証拠にもならないので、いざと言う時に旦那や不倫相手にしらばっくれられる事になります。なので、先ずはコッソリちゃんとした証拠を押さえましょう。 それと共に、「私は主人から愛情もらいたい」と男女としてやり直したいし、子供の親としても一緒にいて欲しい、でも行動、お金の遣い道などもと、全てを自分の満足できる状態に持っていくのは難しいでしょう。 そもそも旦那さんはなぜ浮気をしたのか?単に浮気性で誰でも良いから遊びたかったのか?旦那さんが浮気に走る様な事をしなかったのか? 浮気をする方がもちろん悪いですが、その原因がちゃんとわかって、もし自分にも非があるなら、そこを解消しないと、旦那さんはもう1度貴方を女性として見ようと思わないと思います。 厳しい意見だと思いますが、そうやって現実的に考えるのが1番解決に近づくと思います。 私の友達も旦那の不倫で悩んでいましたが、理由を聞くと、子供が生まれてエッチする気がおきなくなって、旦那が求めて来るけどずっと断っていたら他の女性を作ったと。これって裁判になれば離婚が成立する理由になる様な事なんだよと教えると、そんなに悪い事をしているつもりは無かったと。その後、旦那さんとそういう部分をしっかり話し合って、家族としてはいまの所成立しているみたいです。

tamaru2440
質問者

補足

ありがとうございます。 不倫の証拠はあるんです。 7月にラブホテルにいた証拠あります。 100%完全に慰謝料もらえるぐらいの証拠を持っています。 ですが、私は再構築を考えていました。 けど、写メを見たことで 付き合っているんだと 確信してしまいました。。

回答No.1

他人に聞かれても答えられない ご主人は「不倫をこれからも続ける」と言ってるのだから。 ・それを容認して生活面の条件を出し一緒に暮らす。 ・許せないなら離婚する 貴方が判断する事です。