• ベストアンサー

不倫されていました・・。旦那を取り戻したい。切実です・・(長文)

旦那が不倫していたことが昨日分かりました。以前から怪しいとは思っていたのですが、昨日の朝旦那の両親が早朝から、女の家にはっていて家にいる旦那を見ました。 女は35歳で中学生と小学生の子供がいます。そして1年近く旦那とは別居しているようです。旦那とは同じ職場です。 私は現在、妊娠8ヶ月で2歳7ヶ月になる娘もいます。旦那も私も23歳です。夜に旦那の実家に行き、旦那と話をしましたが、全く反省はしていなくて謝罪の言葉もなかったです。罪悪感はあるけれど、反省は私たち家族の所に戻るつもりがないのでしたくもないそうです・・。私は悔しくて何発もなぐってしまいました。 その後、女も含め旦那と義母の4人で話をしましたが、正直こんな女に旦那をとられたのかと思うと悔しくて、涙も出ませんでした。旦那は女に本気らしく、別れるつもりはないそうです。女に別れてくれるかと言ってもずっと無言です。会社と家は引っ越すと言っていましたが、たぶん別れるつもりはないと思います。 旦那は女をかばってばかりで、もう私の事なんて気持ちもないそうです。こんな事があっても私はずっと信じてきたので、好きだしこれから修復したいと思ってるのに無理だと言われました。 私が別れるくらいなら、絶対に2人を引き離したい。そんなのは私のわがままかもしれないけど、方法はありますか?また、女からは慰謝料など請求できるでしょうか?体の関係も認めて、女の首にはキスマークがたくさんついていて呆れました。今夜女が、別れるか返事するそうでまた話し合います。私は感情的になってしまうので、冷静に話すためにはどうしたらいいですか?旦那は離婚したいと言っていますが、絶対に私は認めません。 とにかく馬鹿な旦那でも私たち家族の元に戻ってきて欲しいです。ちなみに、1月から3月まで別居してました。その前から、不倫していたそうです。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

同年代としてやるせない気持ちです。質問の回答にはなりませんが今夜話合いがあるという事なのでアドバイスになればと思います。 1)感情的にならないこと・・・本当に難しいことだと思いますが,感情的になった者が損すると肝に銘じて対応する。旦那様があなたの凶暴な姿を見たら余計戻りたくなくなるでしょう? 2)責めないこと・・・絶対旦那も不倫相手も責めないこと!!責めても罪悪感は生じません。罪悪感を持たせることがKeyになるのでは?「事実を知って悲しかった。今後が旦那様がいないと不安で不安で」って態度にすること。 3)話合いはテープに録音すること・・・今後どうなるかわからなくても将来の自分が損しないためにも会話は録音するべきです。できれば録音する会話のなかでいつから「不倫」がスタートしたのかあらためて聞くと良いと思いますよ(不倫の証拠にするため)。 4)不倫解消ならば念書/契約書を書かせること・・・不倫を解消すると約束してもらえたのなら夫&相手の女性にそれぞれ「契約書」を書かせる(再発防止&再発したら訴えるため)。 夫婦仲を修復したいなら相手を責めずに「私のどこが悪かったのかを教えて下さい」という姿勢の方が良いと私は思います。だって大なり小なり旦那様が不倫に走った理由が絶対に自分にあるはずですから。 もし離婚の方向になるならとことん2人を金銭的に参らせるしかないですね最後の抵抗は(お金を絞り取りましょう)。そのときはもう弁護士を雇うしかないですね。そして「即」旦那様も不倫相手も訴えましょう。 URLを参考にしてみてください。自分の立場を守るために!頑張ってください。

参考URL:
http://www.rinku.zaq.ne.jp/bkaqx509/kane3.html
yuu1020
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 今日、アドバイス頂いたように実践してみます!テープもボイスレコーダーで証拠を残しておこうと思います。堂々と録音しても大丈夫でしょうか? また、旦那には私のすべてが嫌だと言われてしまいました。「悪いところは全てなおします。」と言ったのですが、「直すとかではなくて、もう生理的に嫌だ」といわれました。 本当にこれ以上しがみついても、どんどん自分が惨めになっていきます・・。でも好きなので我慢するしかないです。今日は頑張ってきます!

その他の回答 (6)

• mojari
回答No.7

私も経験者です。他人事とは思えなかったので回答させてください。 私は妊娠4ヶ月で離婚を切り出され、子供を生んですぐに一方的にアパートを解約され、相手の弁護士がやってきました。 元夫は「性格の不一致で離婚したい」と言っていましたが、女がいました。私もyuu1020さんと同じで「好きだから離婚したくない」と頑張りましたが、どうしようもありませんでした。 離婚は回避できなかったので、慰謝料を一括でもらい、養育費の取り決めは公正証書にしました。 いろいろ大変だったし、ずっと離婚したくないと頑張ったけど、全部済んだ今思うことは「離婚して良かった」ということです。この心境に達するまでには、時間がかかったし、家族、友人にもたくさん心配をかけました。 私が苦しんで悲しんでいるときに友人から言われた言葉。 「あなたが捨てられたんじゃない。自分の将来とかわいい子供のために、アホな旦那に見切りをつけて手をひいたのよ」 この言葉をyuu1020さんにも送ります。 つらいでしょう?相手の女に腹が立つでしょう?その気持ち、よく分かります。でもいつかきっと「あの時は大変だったなあ」と笑える日がきます。 離婚するにしても、しないにしても、yuu1020さんにとっていい結果が出るといいですね。

回答No.6

結婚生活において重要なことは、社会性であったり金銭的な問題であったりもしますが、何より大切なことはお互いの精神的信頼性、すなわち愛情や思いやりではないでしょうか。 たとえ入籍していなくても、子供がいなくても、貧乏でも、あふれるばかりのお互いに対する愛情がある関係の方がまっとうな男女関係だと思うのです。 社会的には籍を入れ子供もいて、金銭的にはちゃんと仕事をして稼ぎを家にいれていたとしても、相手に恨みを抱いたり、愛情を感じられなくなったら、お互い素直に離れていくのが将来の二人の為には良いと思います。 愛情がなくなった関係を続けて何の意味があるのですか? バカな旦那と、バカな相手の女に対して恨みや怒りを感じる気持ちは解ります。が、一度しかない自分の短い人生の大切な時間を、そんなバカどもの為に使うことは無駄だと思います。 ごたごたと争い続けることは、子供やあなた自身の精神的部分にも悪い影響を与えるだけです。 もし、彼が今の女に飽きて舞い戻ってきたとしても、浮気性な男の性格は決して簡単に直るものではありません。 取り戻すなんてやめておきなさい。 さっさと切り捨てて、もっと素敵な男を探しましょう。 自分に落ち度が無いと確信するなら、弁護士を立てて早急に慰謝料をまとめて請求することです。 毎月養育費をいくらなんていっても、そのうち支払いも止まってしまうでしょうから。 冷静に客観的になって頑張ってください。 自分に自信を持ちましょう。 早く終わらせれば、次の楽しい人生へのステップが待っていますよ。きっと。

• gunto
回答No.5

女は夫よりも一回りも年上で、今妻は妊娠中でその女に本気。 ふざけた話ですよね~ ここは長期戦で挑むしかない。 一時的に夢中になってるだけで、たぶん「本気」と錯覚してるだけでしょ。 これから生まれる子供に対して絶対的責任がある。 本気だどうの言ってる夫と、その年上女は人道的に許してはいけないと思うし、子供達の為にも凄くその二人は罪深過ぎる。 今は感情的にならないで、裁判したら必ずあなたが勝つのだから、今は静観して知識を学ぶ。 つまりいろんなケースを設定して、専門家の知恵をかりバックをつけておく。 「知恵は力なり」 そして「絶対に離婚はしない」と決めて動く。 それでも夫が「離婚する」と責任放棄したら、もう仕方ない。そんな愛情こじれた関係でいたって意味無い訳だからね。 そうなると次は二人に制裁を与える。 慰謝料請求しかないでしょ。 夫が帰ってきて又うまくいくのが一番。 でも駄目なら徹底的に冷静に彼らを痛めつける具体的な方法をとってもいい。 妊娠中のあなたの苦しみを彼らは問題にしてないし、 どっちにしてもあなたには落ち度がないのだから、専門家、周りの親戚、両親の知恵を借り、力をあわせてやってみましょう。 誰か説得力のある親戚が夫にこんこんと話すとか、子供に対しての、責任とかを知らしめるべく手段をあちこち探してみて。 何かがきっかけでよい方向って事も人生あるしね。 まあその女も夫もこのままで二人が幸せになるとは思えませんね。 子供を不幸にしてまで、酷いのは今妊娠中のあなたに対してと、これから生まれる子供に対して、男、女の関係じゃなくて、人間として基礎的に欠けてるでしょ。 ともかく感情的に一人でやろうと思わないで、皆を味方につけて、彼らを追い込みましょう。 妊娠中、気をつけてね。 ガンバレ。 その女も思いっきりひっぱたいてやりたいね。

yuu1020
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 とにかく私は、子供を守ることを考えて今日きっちり話し合いをしてきます。お互いに子供のある者どうしがやっていいことではないですよね。同じ母親として許せないし、女も旦那に女が出来て逃げられ苦しい思いしたはずなのに、自分も同じ事を私にしているんだと思うと悔しい気持ちでいっぱいです。 旦那も私とは違った、年上の女の魅力に惹かれていったのだとは思います。 今日は頑張ってきます。

回答No.3

質問文からあふれ出てくる、あなたの我がまま&凶暴オーラ・・。 旦那が他の女性に逃げたくなる気持ちがわかります。いけないことなんですが。 まずはその感情的になる性格を何とかした方が修復への近道になるかもしれません。

yuu1020
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 たしかに、私の言い方はきつかったかもしれません。反省しています。信じていた分、裏切られたときのショックが大きかったので・・・。 旦那が私から、逃げていった気持ちも分かります。 今日は、感情的にならずに話したいと思っています。

noname#67354
noname#67354
回答No.2

そこまでしたご主人は、もう戻ってくる事はないと思います。 気持ちが離れたものをもし物理的に家族の元に戻したとしても、あなたや子供に対していい父親いい夫としていられるはずがないことは、あなたもわかっているでしょう。 若いから一時の気の迷い、と思い込めなくもないですが、覆水盆に帰らず、一度壊れたものは元に戻りません。 結婚生活は、片方だけが好き・愛してる、では継続できません。 あなたのご両親に相談できませんか? その後、弁護士さんにお願いして、相手の女性を堂々と訴えましょう。 あなた方が離婚するしないに関わらず、相手の女性を訴えられます。慰謝料請求しましょう。 ご主人にも、不倫に対する慰謝料を請求できます。 その後、離婚の際には、離婚に対する慰謝料、子供の養育費をきちんと書面にして、連帯保証人もつけて、しっかり受け取れるようにしておきましょう。 ただ、相手の女性のご主人から、あなたのご主人が訴えられることも考えられます。泥沼になる可能性もありますが、そうなった場合でも、あなたや子供さんには何の責任もないのですから、しっかりと気持ちを持って、子供の将来のため、慰謝料・養育費を貰うようにがんばってください。 絶対に認められないようなひどい事、どうしても許せない事、でもどうしようもない事もあるのです。 お腹に子供さんもいるのでなおさらつらいでしょうが、まだ23歳、若いです。先があります。子供の母としてがんばってください。冷静にしっかりと。 …後先考えず感情的になると、子供や自分に不利になります。相談できる人には相談し、力を借り、がんばってくださいね。

yuu1020
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。やはり旦那とは修復不可能でしょうか・・。 相談出来る相手は、私の両親・旦那の両親などです。旦那とは、私がつわりで辛くて子供の面倒も見られない時に、出て行かれました。その時は、もう脱水症状で車がない中、病院に点滴に通っていたので本当に辛かったです。 そんな中、支えてくれたのが両親でした。旦那は別世帯ですが婿なので、両親が旦那がいない分、娘を本当にかわいがってくれていたのでよかったです。 しかし、いくら両親がかわいがっても娘にとっては、親じゃないんですよね・・。親の変わりなんて、本当の父親しかいないと私は思うんです。 だから、待ちたい気持ちが大きいです。本当に惨めですが・・。まだ、旦那は家族に戻ってくれると少しでも信じてしまっている自分がいるんです。 しかし、前に進むためにも少しずつ離婚のことも視野に入れて勉強していこうと思います。

回答No.1

男はプライドの生き物です。 自分を殴った女の元に、 頭を下げて戻るのはプライドが許さないでしょう。 何発も殴った時点で、 修復の可能性は、ほとんどゼロになってます。           どうしても戻ってきて欲しいのなら、 土下座して私が悪かったと謝るしかないです。 まぁ、それも無駄に終わる可能性は高いですけど・・・        

yuu1020
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 私も感情的になってしまったのは反省しています。旦那の反省の言葉がなくつい殴ってしまいました。 今日は、冷静に話し合いたいと思います。