- ベストアンサー
旦那が不倫しています
旦那が不倫をしているようなのですが、証拠や決定的な何かがある訳ではなく問い詰めることができません。どうしたらよいでしょう。 私が旦那が不倫をしていると思った訳 ・1年近くHをしていない(一人H等してる様子もなし) ・以前も不倫暦あり(バレた時も全く反省していなかった) ・旦那と友人のメールを見てしまった時、その内容が旦那)「別れ話したんだけど、エラくない!?笑」友達)「今度は本当に別れたの!?またすぐにより戻すんじゃないの??笑」(このメールの後本当に別れた様子全く無し) ・旦那は営業で外周りのため昼間の時間を結構自由に使える(実際よく家に帰ってきてゆっくりしていること多々あり) ・以前は夜友達と飲みに行く時はあまりおしゃれ等して出かけていなかったのにここ数ヶ月急に服装や髪型を気にして出かけるようになった(実際誰と飲んでるか教えてもらえません) 以上のことから私はだんなが不倫してるのではないか・・・と疑問を持つようになりました。 前、不倫していた際は不倫相手とのメールを私に見られてバレたため最近はメールや着信履歴全て家に帰る前に削除していて証拠を掴むことができません。 相手が誰だか検討もつかないです。 前の不倫相手の時も旦那が言ってたこと全て嘘だったので同じ人だったとしても探しようがありません。 カマをかけたりして素直に話してくれるような人でもないし、一体どうしたらいいのかわかりません。 私は旦那の友達と親しい人が一人もいないので友人から話しをきくこともできません。 どなたかいい考えなどありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No..5のものです。 お礼の分を読みました。 本当にひどい態度ですね。 うちもHレスでほめてくれない旦那ですが 気分がいいと優しいこともあるし 「きもちわるい」とまでは言われません。 そこまで言われると精神的なものやホルモンバランスが心配です。 でも、「パートでぎりぎりの生活です」とのことでしたので、まずは正社員を探すなど自立する道を探してみてはどうでしょうか? もし、離婚後実家に戻れるなど経済的に困らないのであれば別ですが・・。 でも、自立することで自信も付くと思いますし、旦那さんと離婚に対して対等に話し合える気がします。 なにより新しい出会いがあるかもしれないじゃないですか!! 離婚に踏み切るのにはすごく勇気が要りますよね。 私も一度「ずっとその態度ならやっていけない。実家に帰る」と言ったら、翌日謝ってきました。 ayanyanさんも言ってみたらどうですか? それでも改善されなければ離婚しかないですよね・・。 あ、ちなみに男性はすぐに回答できないので、 意見を言った後にはあえて放置し、 すぐに「あなたはどうおもう?」とか「どうしたい?」とか聞かないほうがいいです。 離婚する決意があることだけ伝えて、考える時間を上げてみてください。 旦那さんが改心することを願っています。
その他の回答 (10)
- Rion4443
- ベストアンサー率16% (87/532)
お礼を読ませていただいたのですが、 >夜の生活もこちらが求めても完全に拒否され、「きもちわるい」とまで言われるようになりました。 「もう一生お前とはする気ない」とも言われました。 きれいになったらちょっとはこちらを見てくれるかもしれない、と思い髪型を変えたり服装の好みを変えても気付かないか、「変だよ」と言われるだけです。 夫婦仲がよいとはお世辞にも言えないと思います・・・。 のであれば、 >もう私に興味がなくて他の女性がいい ということは明確ですし、すでに言葉の暴力を受けているという事実があると思います。 それだけでも十分ではないですか? これ以上事実をつきとめてもご質問者様が辛くなるだけのような気がしてなりません。 >こんな旦那を親に持つことが子供にとって良いとはとても思えません とご決断されているのであれば、そんな言葉しか吐けない人よりいつも温かい言葉をかけてくれる人を探して欲しいと思います。
- yuyumi789
- ベストアンサー率29% (84/284)
旦那の電話の請求書は、どうしているのですか? もし、可能なら通話記録を取り寄せてはいかがでしょう。 いつ、どのくらいどの番号で通話していたかわかるのでは ないでしょうか。 それと、不倫をしている場合、証拠が絶対にあると 思いますよ。 怪しい行動、帰りが遅いとか、飲みに行くときも誰と 飲みに行くのかきちんと聞いて記録したほうがいい。 それに、友人というのなら名前は聞いたほうが いいし、友人を呼んでもらい たまには自宅で飲んでもらっては? あなた、甘いですよ。 あなたのご主人はひどいと思いますよ。 首絞めてでも問いただしたっていいことなのに 前回のこともあるのでしたら、信用なんてできないじゃ ないですか。
- sarisarisa
- ベストアンサー率26% (154/587)
こんにちは。 私なら・・・別れる覚悟ができたら、日常に散らばる証拠を集めつつ、夫に内緒でGPSを仕込んで、追跡・現場を押さえます。慰謝料請求のためです。 別れたくないなら、見て見ぬ振りです。 他の方がおっしゃるよう、まず自分はどうしたいか?という気持ちを固めましょう。それから行動に移さないと意味がないと思います。前の時も反省すらしなかったんでしょう?そんな人にいくら「どうしたいの?」と問うても、まともに向き合ってくれると思えません。 お子様がいらっしゃるのかな? 知らない方がいいこともあります。 一度きりの人生です、後悔しないでくださいね・・・。
- mihito
- ベストアンサー率21% (74/341)
前の方々にもありますが、実際に浮気をしていたらどうしますか? また、今このような状態で悩んでいるのなら、今回が浮気していなくても、また浮気が終わっていたとしても、また同じような悩みは今後も続きますよ。 浮気して反省しない人は、何度でもします。 ばれたその場ではなんとか繕おうとしても、数ヶ月は大人しかったり優しかったりしても、のどもとすぎれば何とやら・・・で繰り返します。 それでも、とにかく今の浮気を知りたいのなら、 1)直接聴く 2)旦那の後をつける 3)年賀状などをチェックして、怪しい人がいればその相手の方から確認する 私は(3)をしました。1年以上怪しんで一つずつ会話の端から確証をつかみ、年賀状であたりをつけて手紙を出しました。そして時間指定をして相手から電話してもらいました。 手紙内容は「不倫であることを承知なのか」「こちらの家庭環境・状況」などですね。 夫がだましてる場合もありですから。 騙していれば浮気相手も不安になって電話してきます。 不倫と承知なら相手が夫に連絡をつけます。 とにかく「私は知っているのよ」とプレッシャーをかけました。 夫は私と別れる気は全然ないので、最終的には「妻は怖い」となったようです(笑) 前の方にもありますが「浮気するなら絶対に私達の耳には入らないようにしてくれ。気配もさせないでくれ」と言っています。 ただ、こちらが強気に出れば困るような小心者相手なら効きますが、逆ギレタイプはどうでしょう・・・。 ちなみに「旦那の友人」は旦那に都合のいいように話す場合もありますので、旦那の味方になりそうな人は浮気相手以外は話を聴く必要はないですよ。
- winngu11
- ベストアンサー率20% (169/810)
先ほども回答しましたが・・・ 電話があきらかに会社の人そうだったら 「間違えました。申し訳ありません」 って言えばいいじゃないでしょうか? そもそも、おかしな態度の旦那が悪いのです そこまであなたが思いやる必要はないように 思います。 女性としての心理もガタガタにする 旦那さんに弁解の余地なんてないわけですし。 これで離婚したらかえってあなたも 魅力的で美しくなるかもしれません。 それくらい旦那さんはあなたを傷つけてます。
- dokindokinchan
- ベストアンサー率24% (49/201)
私も既婚の女性です。 行動が怪しいですね。 不倫を暴く前に、もし本当に不倫されていたら あなたはどうしたいのかを整理しておいたほうがいいと思います。 不倫を理由に離婚したいのであれば 証拠を押さえるために調査が必要です。 でも、もし、「誤ったら許す」のであれば、 知らないほうが幸せなこともあると思います。 私も浮気されるのは絶対に嫌です。 なので旦那に結婚前から 「浮気はしてもいいけど、死ぬまで私にばれないようにしてね」とお願いしてあります。 知ってしまったら嫉妬と絶望でどうにかなりそうだからです。 なので、携帯も一切チェックしませんし、飲みにいくと言っても誰と行くかも聞きません。 いちいち「OOとのみに行くから」って言うほうが怪しいと思います。 なので、私の意見としては、 触らぬ神にたたりなしです。 でも、浮気相手のせいで夫婦仲が悪くなったり 金遣いが荒くなったときには大問題です。 離婚に向けて真剣に考えたほうがいいと思います。 ひとりHはうちの旦那はお風呂でしてますよ。 そんな気配はないですか?
- nik650
- ベストアンサー率14% (197/1345)
既婚者男です。 事実をしってどうしますか? 別れますか?別れるのであれば旦那の携帯に 登録してある番号全てに電話すればいいと思 います。 私は妻にそうされました(^_^;でも別れなかっ たですが・・・・ 妻に後付けられた事何回もあります。過去2回 ラブホまで付けられました。 真実がしりたいなら楽して調べる方法などあり ません。旦那を張り込むか、お金かけてプロに 頼むかしてください。 じゃなければ、ayanyanさんも不倫してみては いかがですか?フリンしないまでもメル友つく って旦那の前でメールしてやるとか。 不倫相手って必ず旦那より優しく接してくれま すよ(^o^)
- winngu11
- ベストアンサー率20% (169/810)
手段はやっぱり携帯電話ではないですか? 借りの名前でアドレスを登録してあるかもしれないので、こっそりほとんどの番号をメモしておいて 女性がでるかどうか確かめるとかですかね? あと、怪しいと感じた日に質問者さんが自分で旦那さんを見張るとか・・・。 探偵だって似たようなことをするんではないでしょうかね? しかし、性生活もないとなると 夫婦というより共同生活になってしまってますよね。 旦那さんは酷いですね。 それも考えて今後の話し合いをしてください。 伴侶をバカにするにも程がある。
補足
番号をメモして電話するのはいいかもしれませんが、 旦那の会社の人にかかってしまった場合、旦那が会社で肩身が狭くならないか心配です。
- noribon
- ベストアンサー率20% (1/5)
お金に余裕があるのだったら信用調査会社に頼むのもひとつの手ですね。
補足
お金は全くありません。私もパートで働いていますがギリギリの生活です。どこかに頼んで調べてもらうことは不可能です。すみません・・・。
- kaorin_yas
- ベストアンサー率30% (208/691)
興信所に頼むのが一番手っ取り早く確実です。
補足
以前不倫された時は、本当に知らなければよかった・・・って思いました。でも、あきらかにまた同じように不倫を繰り返してる姿を見ると騙されている悔しさや自分が惨めでどうしようもなくなります。 夜の生活もこちらが求めても完全に拒否され、「きもちわるい」とまで言われるようになりました。 「もう一生お前とはする気ない」とも言われました。 きれいになったらちょっとはこちらを見てくれるかもしれない、と思い髪型を変えたり服装の好みを変えても気付かないか、「変だよ」と言われるだけです。 夫婦仲がよいとはお世辞にも言えないと思います・・・。 うちの旦那はお風呂は本当に早くてシャワー1・2分で本当にすぐ出てくるのでそれもないとは思いますが・・・ とりあえず今回は不倫の事実をはっきりさせて旦那にどうするつもりなのか聞きたいです。 もう私に興味がなくて他の女性がいいなら離婚するしかないと思います。 また繰り返すでしょうし、 こんな旦那を親に持つことが子供にとって良いとはとても思えません。 とにかくはっきりさせたいです。