• 締切済み

旦那様の不倫と暴力

昨日の夜中2時頃に、知り合い?顔見知り?が泣き叫びながら我が家に駆け込んで来ました。 理由は旦那様の暴力だそうです。 これで3回目です。 軽く顔を叩かれたそうで腫れてもいないし、無傷でした。 でも、暴力は暴力で絶対に許せません! しばらくしても旦那様は迎えに来る事もなく、 私もお隣さんが大嫌いなので追い出したい心境でしたが、 非常事態なのでうちのと一緒に伺って話をしました。 旦那様は酔っていてお隣さんの最低っぷりを語り始めました。 ・近隣や他人に迷惑をかけっぱなし。 ・自己制御出来ないので思い付いたら即行動する。 ・盗聴器を旦那様のカバンに忍ばせ旦那様の不倫場面の録音に成功し、それを旦那様のiPODに入れた。 (知ってるわよ!と言う勝ち誇った思いによる行動だそうです) ・不倫相手に暴言を吐き罵倒した。 ・旦那様が不倫相手と使う避妊具に子供の写真を入れた。 などなど。 不倫は結婚前から宣言していて不倫を了承したうえでの結婚だったそうで、 旦那様にしてみたら不倫を黙認出来ないなら離婚したいと思っているようです。 そして旦那様は 『この女は殴られ当然な最低な奴なんすよ! 解るでしょ?とにかく浮気だ不倫だ今更言うんですよ! こんな人でなしな女は初めてだ!殴られて当たり前なんです』 『この女は殴り殺されても文句一つ言えないんですよ。俺の邪魔ばかりしやがって!お前はそんなに偉いのか?』 『大体、騙すように結婚させたくせに。支えるどころか邪魔ばかりだ! 不倫を認めるなら結婚相手なんざ誰でも良かったんだよ!』 と私達の目の前で大きな花瓶を奥様目掛けて投げつけ腰を蹴りました。 打撲傷をおいました。 さすがにうちのが止めには入り冷静に話せるように酔いが冷めるのを待つよう言ったのですが、 聞く耳もたずで『この女が悪い、この女が俺をダメにする。この女が家庭を壊した』と言うばかり。 非常識で見栄とプライドと自慢話ばかりの奥様と暴力夫、夫婦どちらも最低なのですが、暴力は許せません! 奥様はこんな状態でも離婚は断固拒絶する決意は変わらないようです。 でも奥様は不倫相手に慰謝料を請求したわけでも無く恐らく不倫相手が激しく話を捏造して旦那様に伝えてるようです。 (質問1)旦那様の暴力に対する対応策ってありますか? また相談窓口は市役所などになるのでしょうか? 夜な夜な家に来られても迷惑なので紹介したいと考えています。 (質問2)第三者から見てかなり異常なご夫婦ですが、 やはり奥様に原因があるにしても、暴力は最低だと感じます。 旦那様が言う殴られて当然だから殴るって考えをどう思いますか? こう言う男性って実はマザコンだったり幼稚だったり…ですよね? 正直、暴力を振るう男性は生きる価値が無いくらい最低だと思います。

みんなの回答

回答No.5

すごく疑問なんですが。 大嫌いなお隣さんの夫婦喧嘩に介入して、何か利益はあるんですか? 警察か弁護士に任せたらどうでしょうか。 「この世の暴力男は全て俺の敵!女性を守るヒーローになる!」 とかお考えなら、離婚させた上でお隣さんの生活の面倒を見てあげればいいですね。 正直、質問者さんは対岸の火事に熱くなってるようにしか見えませんよ。

noname#81762
質問者

お礼

ありがとうございます。 >大嫌いなお隣さんの夫婦喧嘩に介入して、何か利益はあるんですか? それは関わらないと、嫌がらせをされるからです。 どうも旦那様との事がストレスのようで発散した言う思いと、 私に対して妙な嫉妬心ライバル心があるようで数々の嫌がらせをされてきました。 「どうして私の方が全て勝ってるのにあなたのほうが幸せそうなの?」と怒鳴っていました。 嫌がらせの内容は以下です。 ・車に傷つけられた ・花壇の花々に除草剤を撒かれた ・ご近所中に嘘の噂を流して村八分にしようとした 等々等々 で、当初嫌がらせに耐えれなくなって話し合いに行ったところ家庭の事情をコンコンと語られ、 話を聞いたときだけ嫌がらせが収まります。 話すことによってストレスが発散されるのでしょうね。 OL時代には気に入らない女性8名を退職に追いやった張本人なので話すお友達もいないんでしょうね? 簡単に引越しも出来ずやむなく自慢話を聞く日々を過ごしていました。 >正直、質問者さんは対岸の火事に熱くなってるようにしか見えませんよ。 でも対岸の火事に熱くなるのって悪いことなのでしょうか? 今回の私の件はさておき人のために必死になれるって素敵じゃないですか? 他人だからどうでもいいとか自分さえ良ければいいって世の中になりつつありますが、 おせっかいなくらい人と関わっていける人がいたら素晴らしいと思いますが。 それに、私のすべき行動を質問した訳ではないので、 申し訳ありませんが質問に対するご回答のみをお願いたいと思います。

質問者

補足

ふと読み返していたのですが、私女性です。 それにお隣さんは離婚を望んでいないので、他人の私が離婚させることはありません。 更に離婚したとしてメンタル的に支えることがあっても金銭や物理的に支える事もありません。 本人のためになりませんから。

• aai1
回答No.4

DV。 暴力は警察行きましょう。 浮気は、相手の女性に慰謝料請求できます。 やくざ体質の男ですね。こういうのは警察行くしかないでしょう。 殴れば暴行、傷がついたら傷害です。 しかし、奥さんもそんな知恵も常識もないなら助けられませんし、離婚もできないようなら不幸としかいえません。  それが本当の現実にある地獄なんでしょうね。  最悪です。かかわらないほうが良いですね。社会的弱者は法律も知りませんし、どうして警察いかないのかわかりません?

質問者

お礼

ありがとうございます。 警察より我が家のほうが近いので警察に行くって考えに及ばなかったようです。 また世間体を異常なまでに気にするので警察沙汰は困るんだそうです。 我が家も他人なので、世間を気にするなら来るなといいたいです。

• kasumimama
回答No.3

NO1です、 文章が下手とかなど全く思っていませんので^^ あまり良いアドバイスでなくて恐縮です。 お礼の内容を見て またまたへーーーーーーーーーーー!っと 驚いてしまいました。 ご自分でそういう事を言ってるのですね。 そういうのってテレビドラマだけかと思ってました(^_^;) あ、それから私、もう別の人と結婚して^^ 双子を出産して、とっても優しい旦那で酒も飲まないし 幸せになりました^^ 別れなかったらまったく別の人生を歩んでいたことでしょう。 運命は自分で変えれると思いましたね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ご結婚されて、お幸せに?凄い。 良かったですね。 本当、ご自分の運命をご自分で開拓されましたね。 私も運命は変えられると思います。 そう言う人を沢山知っています(^^) お隣さんは、テレビドラマもビックリです。 我が家に来るのに影では私の悪口三昧です。 「どうして私よりレベルが低いあの人(私)が幸せそうなの? 悔しい。負けたくない」と言う心理のようです。 おまけにストレスが溜まると嫌がらせをされて物を壊したりするので、 やむなく話を聞いている状態です。 そんなにT京大学卒の高収入って魅力?と思います。 でも我に返って振り返ると条件が大好きな女性って沢山いますよね。 ますます、お幸せになられますようお祈りいたします。

回答No.2

こんにちは。  多分この方々は、あなたや私とは常識の範囲が違うのではないかと思います。  良いとか悪いとか言うのでもなく、分別をつける規準が自己中心な訳です。  こういう状況が起こると、私が真っ先に心がけるのは、何が大切かということで す。  例えば;  *この人は、善くなる可能性を持った人だろうか。  *この人は、私が大切だと思うルールを大切に思うだろうか。  *私は何を失い何を得るのだろうか。そして、そのことを後先も納得できるか。  人生には、いやな事や面倒くさいことが山ほどですけど、こういう事って人生の  修行ですよね。若いうちに経験すればするほど、年をとって身になるもんです。 .........................................................................................................................................................................  イエローページは試しましたか。   相談ごとへの番号が、てんこ盛りですよね。

質問者

お礼

ありがとうございます。 *私は何を失い何を得るのだろうか。そして、そのことを後先も納得できるか。 私は、損得で人と関わったり動いたりするつもりは無いのですが、 あまりに我が家にやってくるので少々困っています。 また暴力には絶対に反対なので何とか回避して身を守ってもらいたいと思っています。 イエローページは盲点でした。 暴力振るわれて困っている方でもイエローページで逃げ場所を探されているのでしょうか? 少しビックリですが、お隣さんにお伝えしてみます。

• kasumimama
回答No.1

なんだか複雑ですが… 質問1 市町村によって市役所にあったり、また別の相談所というのがあったりしますので、ネットで検索または市役所に聞くのが良いと思います。夫であれ、障害になりますし…。 質問2 原因があろうとなかろうと良くない事はよくないし 内容が理解出来ないですね(^_^;) 私も経験がありますが、私の場合はただの酒乱で普段はとても温厚。 でも毎日酒飲むので毎日が酒乱8年耐えましたけど(^_^;) うちどころが悪かったら命を落とす可能性だってあるんです。 暴力はいけません。 暴力を行う人は弱いからそうするんだと思います。 自分の心の中のものを整理出来なくて口でもうまく言えない 一度暴力を振るうと癖になる。 殴られて当然…ん…私も主人を殴った事があります。 浮気されて。その時は当然だと思いましたけど…。 さっさと離婚すればいいのに…。 殴られる側にも原因があるでしょう。 だって殴られても離婚しないのでしょう? なんだかんだ言って傍にいたいのでしょう? その人の自由ですよ。 関わらないようにした方が良いと思います。 夜中に来られるようなら警察に行ってもらう方が良いでしょう…。

質問者

お礼

ありがとうございます。 文章が下手で伝わらなかった部分があるかもしれません。 また、あなたの体験を踏まえたご回答ありがとうございました。 殴られても離婚しない理由は、子供、経済、世間体だそうです。 お隣の旦那様、高学歴高収入なんだそうです。 毎日のように我が家に自慢しに来ています。 「うちは上流階級ですから」と平然と言います。 「子供も含めて今の旦那様の条件以上の方がいたら、いくらでも乗り換える。 私、上が好きなの」とハッキリと言っていました。 kasumimama様も大変にご苦労をされたのですね。 今後は幸せになりますよう祈っています。