- ベストアンサー
岡村隆史の風俗発言!かわいい、美人が風俗落ちするのを待つ楽しみが男にはある!なぜ女性から反感を食らったのか?
- 岡村隆史の風俗発言に対し、女性から反感が集まりました。一方で、風俗に行くことに対しては個人の自由が尊重されるべきだという意見もあります。
- 岡村隆史のグラビアを批判しないことと風俗を叩くことの矛盾について疑問を抱く声もあります。
- 岡村隆史の発言に対する批判の対象は、風俗に行く女性ではなく、風俗に行く同性の女性を叩くべきだとの主張もあります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
asuszenphonemaxさまこんにちはです。keaget09です。 いちおう女子なので、女性の立場で回答させていただきますね。 >岡村隆史の風俗発言!かわいい、美人が風俗落ちするのを待つ楽しみが男にはある!と言って女性から反感を食らいましたが、 私は反感はありませんでしたけれど、そういう意見もあるんですね。 >ケツを突き出して異性を挑発するようなポーズを取ってるグラビアを批判しないのはなぜですか? グラビアアイドルさんは、肌がふれあいことがないから・・・ですかね~。 >グラビアは良くて風俗は叩く理屈を教えて下さい。 風俗ってやっぱりそうしても、肌と肌が触れ合うイメ-ジが強いです。 女を安売りしてるイメ-ジを持つ方もいらっしゃいます。 グラビアアイドルさんは、決して清楚とか純潔とかではないですけど、露出が激しい子もいますけれど、見た目だけの世界だから。
その他の回答 (4)
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1905/9108)
わからない。 可能性として、岡村の女性経験が少ない、女性の置かれた立場を深読み出来ていないだけだと思う。 女性だってスキで風俗に勤務する訳では無く、やむにやまれず、収入が充分にあるのはその職業が手軽だからかも知れません。 あと、私から言わせてもらうと、風俗、グラビア、どちらかだけ賞賛しても意味はない。 結局、ペーパーで裸体を見るのと、リアルで裸体を見るのと何が違う? 言える事は、男という生き物は常に女性を求める。 言い替えれば、女性で無ければ、風俗もグラビアも成立しない。 我々男性は、そういう女性に感謝すべきだと思う。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
今の(コロナ)状況で風俗のことしか考えられないのか、子供が見るような 番組のレギュラーをしてるのに・・・人の不幸(収入が無くなって本人の 希望じゃない風俗に行く)を楽しみにしてるというような ところですかね。 個人的には、どうでもよいと思ってますが、皆さんストレスが溜まってる時に その捌け口を探してらっしゃるのに、その口に自ら突っ込むようなことを されなくても・・・ 過去に鬱の病歴、有りましたよね?なので炎上目的の発言では無く 空気が読めなかっただけのような気がしますが 結婚したくても出来ないのは、そういうところなのかなと思いました。
「経済的な困難により一時的に肉体労働に出稼ぎに来る女性を客として楽しみに待っているという発言」が叩かれてるのであって「風俗嬢/風俗そのもの」が叩かれてるわけではありません。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18537/30887)
こんにちは グラビアは〇かだと思ってるというのは あると思います。 そのうち売れると思っている子が殆どでステップのうちです。 ただし、いつでも疑問符は付きまとっています。 岡村さんが叩かれたのは、不況になり一般の女性にも 向けた内容だったからだと思います。 誰彼構わず風俗と結びつけるのは、ちょっと軽率です。 そういうのはひっそりと語られるべきであって 公共電波で口にすることではありません。
お礼
みんなありがとう