• 締切済み

安倍首相って小泉元総理にすら辞任しろっていわれてる

10万円支給にしても、奥さんの大分旅行にしても、自分の嫁すらコントロールできない 公明党の奴がぐだぐだいったら、方向転換。 緊急事態宣言出すのも遅い クルーズ船の客を公共交通機関でかえらせコロナ拡大。 国のトップというと アメリカのトランプみたいに、邪魔なのは排除してでも 自分のやり方を貫くのがトップなきが それがいいか悪いかは別として。 アメリカの大統領って、自分のやり方で邪魔になるやつや反抗してくる奴って トランプはバリバリ退任させてるじゃん。

みんなの回答

• cse_ri3
回答No.6

首相を辞めさせられるのは、ただ国会からの不信任決議案の可決のみ。 元首相がどれだけ騒ごうが、「ふーーん」と聞き流して終わりです。 いざとなったら、菅官房長官が動いて、クーデター起こすよ。 まあ現時点では、代わりが見当たりませんが。

• seto2004
回答No.5

小泉さんは安倍政権誕生の生みの親でした。 トランプ氏と安倍さんは法的な権限や組織が全然異なる。 米国の大統領は直接選挙で選出され議会に対して絶大な権限が付与されている。 一方日本の首相は議会の中から選出されてその代表者だけ(議院内閣制)。 でも安倍さん以外だれがいいの? 岸田?小泉息子?石破?もしくはまさか志位氏?枝野氏? 安倍さんの批判するより、ポスト安倍を考えると暗澹とします。

• 4237438
回答No.4

>安倍首相って小泉元総理にすら辞任しろっていわれてる 小泉さんは後継者に安部さんを選びました。知ってましたか? >10万円支給にしても、奥さんの大分旅行にしても、自分の嫁すらコントロールできない 10万円支給はいいことです。奥さんは自由でほほえましいです。結構だと私は思います。 >緊急事態宣言出すのも遅い ちょうどよいタイミングでした。早いと国民がついて行けず支持を失ってしまう。緊急事態宣言というのは多くのビジネスを破壊してしまいます。 安部さんは優秀な総理です。安部さんがだめなら誰がいいのか言ってみてください。

• unnoun
回答No.3

世が世なら死刑に値する。

• 5ji55fun
回答No.2

その小泉もこの国をめちゃくちゃにした張本人です。 非正規雇用のこの多さ。 労働者を守るのではなく、企業・使用者に都合良い政策を施行した。 決めた方も、企業も多くの金銭を得た事だろう。 そして最後に捨てられたのは非正規雇用労働者。 ひどいことを決めた人。 ひどいことをする日本企業。 ひどいことをする使用人。 本当にひどい国。

回答No.1

で、質問は何ですか?