• ベストアンサー

親のあえぎ声が辛い

私は高校生で3人家族の一人娘です。 家は二階建てなのですが、私は1階で夜更かししてそのまま寝ることも多々あります。 その時に両親の性行為の音が聞こえます。 多分両親は2階だしドアも全て閉めているため、聞こえないと思っているのだと思いますが、実際は私のいる真上が寝室なため会話も聞こえます。 何かの間違いだとこっそり聞いてみるとますます生々しく聞こえてきて震えが止まりませんでした。 直接で言ったりLINEなとで伝えることもできず、ずっと耐えています。 穏便にいくためには私が耐えないといけないことは分かっているのですが、とても辛いです。 自分で言うのも変ですが、とても家族仲良しって感じで何でも話し合う仲なのですが、こればっかりは仲良いので逆に言いづらいです。 自分でも感情がよく分からないです。 なぜか怖くて泣きそうにもなります。 仕方の無いことなんでしょうけど耐えられなかったのでここに書かしてもらいました。 コメントなどがあれば私の為に書いて頂けると励みになります。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.3

ヘッドホンで音楽か(自分の耳を塞ぐ)少し大きめに音楽を流し(近所迷惑だと出来ないけど) 音は意外に聞こえてるよアピール。 それでも気づかなかったら、しれっと「部屋の声は意外に漏れるよ。 子供も思春期なので気を遣ってください。」とストレートに。 その後は、普段通りにしてたら大丈夫なんじゃないかな?

その他の回答 (10)

回答No.11

困ったご両親ですね。普通、年頃の子供がいれば気を使うのが常識なのに読んでいてご両親の無神経さ、無頓着さに怒りを覚えました。  しかしこのような問題は直接的には言えないことですのでここは一つ知恵を絞って間接的にご両親が気づくような伝え方をしたらどうでしょう。  例えば、  「ねえねえ、最近夜になるとお隣りから変な声がよく聞こえて来るんだけど何だろう?」 とか  「夕べ、家の前で男女がもみ合うような声が聞こえてきて恐かったんだけど110番した方がよかったかなあー」 とか  「最近、夜になると変な物音が聞こえてきたりや振動を感じるんだけど気づかない?」 なんてな感じで日常会話風にさりげなくご両親が気づくように尋ねて見るなんてのはどうでしょう?  おそらくご両親はすぐに心当たりに気づいて不要不急な営みは(?)自粛してくれるのではないでしょうか。

• thinkand
回答No.10

私も小学生の時に母親の喘ぎ声を聞いてしまい、 しばらくトラウマになりました というか、40年後の今でも、脳裏に焼きついてしまっています 仲良しなのはいいことですから、 あれ、始めたか、と気づいたら、 ヘッドホンで音楽でも聴きましょう これが子供の粋な計らいです ちなみにマニラのスラムでは、四畳半しかない部屋に家族8人で寝てる中、普通にSEXしてましたよ 子供も慣れっこで、クスクス笑ってました マジかと思いましたが、寝たふりするのに大変でしたよ

noname#244420
noname#244420
回答No.9

微笑!? 官能小説かと思いましたが、、、いやいや、貴方にとって切実な問題なんですよね。 良いじゃん!さわやかに言えば良いじゃん!「お母さん、ちょっと静かに出来ない?寝れないわー。」ぐらいで、、、。 後は、ふたりで考えるでしょ!? お母さんが自分の喘ぎ声を手で塞いで・・・想像しただけで興奮して来ました。(笑) 仲が良くて良いんじゃないんですか!? >なぜか怖くて泣きそうにもなります。 仲が悪くてショッチュウ罵倒の声が響き渡るより、何十倍も幸せなことです。

• unnoun
回答No.8

私の高校生ぐらいの時は、既に子供がいらないような母親でしたので、私に「たすけて~~~」と助けを求めてきました。2階にあがり辞めなさい。と父親を怒る始末。バツが悪そうな顔をしていました。30代後半か終わりぐらいでしたね。私も、小皇帝です。もう、重箱や温室育ち過ぎて、世間とやっていくのに必死です。小学校の時は横であやしいことをしてるのは何回か見ました。両親は“先生”と呼ばれる職業です。今日も早めのお中元が来ました。

• tzd78886
回答No.7

今に始まったことではないでしょうに、何故急に気になるようになったのでしょうか。今まで通りにしていれば済むのではないかと思いますけど。

• gongorogon
回答No.6

是非、性行為を汚らわしいものだと思わないでください。 言葉だけでは表現しきれない、愛情表現なのです。 それは残念ながら当事者にしか伝わらないかもしれませんが、決して悪いことではないのです。 辛いでしょうが、そっと見守ってあげてほしいと思います。

• nekosuke16
回答No.5

うーん、何とも悩ましいね。 お母さんにさりげなく「夜、聞こえてるよ」っていう話してみたら? 案外、そんなことには気付いていなくて、びっくりするのかもしれない。 貴女の精神面を含めて、それなりに考えてくれると思いますよ。

• togurin
回答No.4

それだけ音が聞こえる環境なら、その時の度にあなたが音楽などその音をかき消すなり上回る音量で流してみたらいかがでしょうか。テレビがあるならそれでも良いですし。 家族仲良いのであればあなたの辛さに両親は気付いてくれるはずです。 仲が良くても言えないことはあると思います。直接いいにくいでしょうから暗に気付かせる事も大事かと思います。 ただ、あなたが音を出すことで、親があなたがそれで良い、気が紛れるなどと解釈してしまったらダメです。耳栓するのと変わりなりです。 それで改善しないのであれば両親はあなたよりも欲を重視しているということでしょう。LINEなどではその後のやりとりが面倒なので簡単な手紙でも書き置きしておいたら良いのではないでしょうか。それでも改善しないのであれば繰り返し書き置きしましょう。文面もあなたの辛さを訴えるものにしていくと良いでしょう。 時には家族間でも思い切りが必要なこともあると思います。 とりあえずあなたが我慢する必要はないです。悪いのは子供のその感情に気が付けない親です。親も無意識かもしれませんので気が付けたらすぐ解決するかもしれませんよ。

• unnoun
回答No.2

僕なら、うるせえよとバンとドアを開けます。

回答No.1

100円ショップに売ってるようなのでいいので耳栓をして寝ればいいかとおもいます。 アエギ声くらいならシャットアウトできますよ。 性行為を結婚してかなりの年数が経過してるのにまだしてるってことは夫婦円満であると前向きに考えるようにしてもいいかとおもいます。 まあそれでもアエギ声は聴きたくないですよねd。。