-PR-
解決済み

麹ってどう料理につかったらいいですか?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.973030
  • 閲覧数41
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 33% (154/457)

義母より麹が体にいいということで
いただきました。
お味噌の材料にも使われるということはわかりましたが
あまり専門的な知識がないので
なんとか夕飯のおかづにつかえないかなあって
悩んでいます。
どなたかご存知のかた
教えてください。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 20% (55/263)

#2です。
もっといいページを見つけました

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 30% (237/768)

わたしもお味噌汁やお吸い物に使うのがほとんどです。
下記URLは材料を入力してレシピを検索できる便利なサイトです。
作り方も簡単なものが多く、よく利用しています。
「麩」で検索した状態にしてあります。
よかったら参考になさってください。


  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 20% (55/263)

えっと・・
こうじ、ですよね。
甘酒と麹漬けぐらいしか思い浮かばないのですが、下記を参考にしてください
お礼コメント
ulyses3208

お礼率 33% (154/457)

いろいろな使い方があるものですね
糀ってやはりなじみの薄い特殊な食材なのかもしれませんね。
投稿日時 - 2004-09-09 13:25:48
  • 回答No.4
レベル13

ベストアンサー率 30% (237/768)

#1です。
そそっかしくてごめんなさい。
『麹』を『麩』と見間違え、
「お味噌の材料」を「お味噌汁の材料」と早とちり。
失礼しました。

『麹 レシピ』で検索するといろいろヒットします。
自分の経験でお答えできなくてごめんなさい。
お礼コメント
ulyses3208

お礼率 33% (154/457)

ありがとうございます。
ヒットするのですがこうじってなかなか
なじみがないので難しい食材(?)なのでしょうか。
根気よく探してみます。ありがとうございました。
返事が大変おくれましたことお詫びいたします
投稿日時 - 2004-09-09 13:21:31
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ