• ベストアンサー

ブルマで街を歩くと犯罪でしょうか?

昔の女子体育の授業はブルマだったそうです。 今も、陸上競技やマラソンでも穿いている人がいますが、もし女性がブルマで街中を歩いていたら・・・、その女性はわいせつとかで逮捕されるでしょうか? 下着ではないので逮捕されないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nekosuke16
回答No.5

ブルマ姿で公衆の面前が駄目ならば、体育の授業や運動会、競技会も公然猥褻となるのか? 運動会帰りの子どもたちが街中でうろついていても何とも思いませんが、成人した一般女性がブルマ姿でお買い物は、ちょっと引いてしまいますね。 まあ、逮捕されることはないにしろ、変な人に思われかねないので、あまりお勧めはできないですね。 ちなみに、昔のブルマというのは現在のピッタリしたものとは全く違う形ですよ。

tetsushi_9shu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ですよね。でもいないですよね。 youtube で今みたいな中学高校生がいましたよ。

その他の回答 (4)

• fumuslover
回答No.4

例えば上がスーツやら絶対ブルマーとは合わせて着ない服である場合は(下着たと思われて)止められる可能性はありますね。 成人していてもおばさんでもおじさんでも上がジャージや体操着だった場合は何かのイベントだったのかなとみなされてスルーしてくれるかなと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ですよね。でもいないですよね。

• gongorogon
回答No.3

逮捕されません。 ハァ~ハァ~。 どんどん歩いて下さい。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ですよね。でもいないですよね。見てみたい気がします。

• unnoun
回答No.2

変な目で見られるだけ。ブルマーブルマーしつこいよ。

• wwweaz78
回答No.1

逮捕されんでしょう。 すくなくともその時代には 街中でブルマで走ったり 歩いたりしていたから。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ですよね。でもいないですよね。