• ベストアンサー

ブルマー世代の女性の方に質問です

私は、21歳の男性です。 私の世代は、女子の体育のときはブルマーではなくハーフパンツでしたが、 それより前の世代はブルマーだったようです。 そこで、体操服がブルマーだった女性の方に 質問なんですが、 ブルマーってはいたときにどんな感じがするんですか? 私が思うに、はいた感じが男子の水泳のときのスクール水着に近い気がするんですが どうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ブルマー世代ではないですが、いいですか? 私は高校時代テニス部でしたが、2年生のとき、大会で1回戦負けして、その罰ゲームでブルマーで1ヶ月間、部活をさせられました。 そのときのブルマーのはき心地は、ピチッとしてシッカリしている印象でした。 でも、ブルマーのあの形が恥ずかしく、シッカリしていても、恥ずかしかったです。 ただ・・・今では、ブルマーが大好きです。 あのサポート力が安心します。 がっちりと守られている感じです。 今は、陸上のレーシングブルマーを良くはきますが、ちょっと違ったはき心地です。 サポート感は強いのですが、サポート面積が狭くて・・・ 男子のスクール水着と比べるのは、わかりません。(はいたことないので)

riyu09
質問者

お礼

なるほど。 ピチっとしてしっかりしてるんですね。 たしかにブルマーは下着の形に似てますから恥ずかしいですよね。 回答、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mizukiyuli
回答No.1

男子のスクールの水着ってビキニみたいなんですか?? 私の頃にはショーパンぽかったと思うんですけど。 ゴツイパンツ ですかね… オムツとか近いんじゃないかと思います。

riyu09
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。 なるほど。 オムツとかに近いんですね