• ベストアンサー

市役所職員の態度

この度仕事を辞めたので、色々な手続きをするため市役所に行きました。市役所の窓口の職員の方の態度があまりにも酷くて驚きました。どこの市役所もこんな対応なんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.6

割と、どこでも勘違いして自分が偉いと思う人いますね。 私も嫌な思いしたことが有ります。 夫が行くと手のひら返しましたが。きっちり上司に抗議しました。

その他の回答 (5)

• unnoun
回答No.5

毎年乱闘騒ぎが起こるぐらいですので間違いないです。辛抱しましょう。

• y-y-y
回答No.4

いろいろな手続きとは、具体的に何の手続きですか? 自治体などの官公庁で、普通は、書類主義ですから、書式や、証拠書類・提示書類・参考書類さえ整っていれば、手続きは簡単のはずで、自治体職員の態度はそんなに気にならないのですけどね。 分からなければ、聞くと親切に教えてくれます。 わけのわからない質問を、グダグタと、ナガナガと質問ならば、最初はに教えてくれていても、何度も同じことの繰り返しの質問ならば、自治体の職員も他の業務に差し支えるので、誰でもだんだんと口調が荒くなりますね。 もしかしたら、健康でないので仕事に就けないからとか、無職なので無収入なので生保(なまぽ/生活保護のスラング)の手続きですか?https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E4%BF%9D 同じ内容を、繰り返しの質問したのではありませんか? ここの過去質問でも、生保の申請で自治体職員の態度が悪いという質問が多数ありますね。 また、過去のニュースでも、生保の申請に行って自治体職員の態度が気に入らないと刃物等を突き付けて脅したり怪我をさせたり、建物の廊下にある消火器で消火剤をまいたり、ガソリン等をまいて火をつけたり等々での逮捕ニュースがあります。 生保の申請で無かったら、ごめんなさい。

回答No.3

市役所の窓口の職員の方はあなたの態度があまりにも酷くて驚きました

回答No.2

私の所は親切でしたよ。  

• ta_kuchan
回答No.1

そんなもんだと思っていた方が良いかもね。 (当然ながら人による・・・だろうけど。)