• 締切済み

彼氏がかっこいいので不安です。

彼氏がかっこいいので不安です。 閲覧ありがとうございます。私には付き合って2年の同い年、地元が同じ彼氏がいます。お互い20歳です。 私は彼氏とラブラブで、彼氏からの愛情表現もたくさんあり、愛されている実感は十分にあります。彼氏からのアプローチで付き合いました。 彼氏は真剣佑似のイケメン、優しくて笑顔が素敵で、よく友達に写真を見せると、「めちゃくちゃかっこいいやん!」「取られないようにね~(笑)」などと言われます。 正直、女子からの評価は抜群です。私はそんなかっこ良くて優しい彼氏を持てて幸せな反面、正直、毎日が不安で仕方がないです。 かっこいいから、女の子に言い寄られたりしないかな、とか、優しくて断れない性格なので、浮気に走ってしまうのではないか、と最近ずっと考えてしまってしんどいです。 彼氏のバイト先はカフェなので女の子も多いし、サークルでも半々の割合で女子がいます。彼氏のLINEのアイコンは私とのツーショットなので、周りの人は彼氏が私と付き合ってることは知っているのですが、付き合っていることを知っているのにもかかわらず、密かに狙う人も少なからず居ると思うので、とても不安で不安で仕方ありません。彼氏を信用していないわけではないのですが、どうしても不安が消えません。 自分に自信を持つために、化粧や髪型、自分磨きを頑張っていますが、つい彼氏が取られてしまうのではないか、と被害妄想して負のループに陥ってしまいます。 どうすれば不安は無くなるでしょうか?また、不安が軽くなるでしょうか.....。ノロケとかではなく本気で悩んでいます。 皆さんのたくさんの意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

私の経験から申し上げます。もてる人は、他に手を広げようとしません。めんどうくさいからです。※彼氏のLINEのアイコンは私とのツーショット------この写真が変わったら、あなたから乗り換えようと思っている。解りやすいですね。嫌になる時は、「くどい・しつこい・うるさい」の3ヶは気おつけて下さい。彼氏を信じて、頑張って下さい。

• yuzu7x1
回答No.4

>自分に自信を持つため 自分のためではなく彼が自分を選び続けるようにすることが目的なら それらはまったく効果なしでしょう。 なぜなら彼の為に自分に自信を持とうとしているからです。 余裕のない自分では彼から距離を置かれると恐れているからです。 貴女はかっこいい彼がいなくとも十分魅力的で価値のある素敵な女性です。 そのままの貴女と恋愛したいから彼は貴女を選んだのです。 周りの人達が彼の美しさを褒めるのは 貴女の手柄を褒める為ではなく、彼を誉めているのです。 彼の魅力≒貴女の幸せ この考えさえ日々少しずつ減らせば 自ずと自信はつき不安も減るでしょう。 彼だって貴女と会う時以外に 彼の事をあれこれ考えられても いい気はしないでしょう。 恋愛は共有が目的なので、一方的にあーだこーだ考える時間は恋愛を維持するにあたって無駄なのです。 彼が他の女性と仲良くすることは 彼の自由であり、貴女の落ち度とはなんら相関関係はありません。 また貴女の不安も貴女の心の問題であり、彼がそれを埋める義務もありません。 不安を一瞬で消したいなら 彼と別の道を歩む他ありませんよね。

• zabusakura
回答No.3

どんなにモテても彼が、あなた一筋なら何も問題ないんでしょうけど そんなに心配するということは、デレデレしてるのかな? うちもファンクラブなるものがあるという噂を聞いたり毎日 私のところに(高校からの付き合いなんで。まぁ当時は付き合ってないですが 友達でした。)毎日、違う女の子が「どういう関係か?」って聞きに来てました。 クラスメートも「またファンクラブ来てるよ。追い払っとく?」」と いうぐらいでした。 が全く、浮気の心配とか無くって、だって私のこと段トツ1位でしょと いう自信が有ったので。 彼は、そういう感じじゃないのかな? かっこ良いと、言い寄られるのは仕方ない。でも彼の気持ちが変わらないって わかってたら不安はないと思う。

• eroero4649
回答No.2

それは、モテる人とお付き合いする宿命なのでしょうがないです。いい男といい女は天下の回りものです。例えその人に伴侶として選ばれることは望めなかったとしても、お付き合いしたいという人はどこかにいます。奪い取ってでも自分のものにしたいという人も中にはいるでしょう。 それが嫌なら、そんなでもない人とお付き合いするしかありません。そんなでもない人なら、奪われる心配はあまりありません。 なんだかんだでイケメンは美女と付き合うことが多いのは、それがバランスがとれるからです。その不安はいい男と付き合っているときの代償みたいなものですよ。 私の昔の知り合いの女性で、モテる彼氏と別れて全然イケメンじゃない男と結婚した人がいました。なんであんないい男と別れてあんなのと結婚したんでしょうねと共通の知り合いの熟女に聞いたら、さすが海千山千の熟女、こんなことをいっていました。 曰く、元々のモテる彼氏だと太ることもブスになることも許されない。結婚してずっと綺麗でいなきゃいけないのは、それはさすがにしんどい。でも、モテない男と結婚すれば自分が太ってもブスになっても捨てられる心配がない。だから結婚相手にはイケてない男を選んだんだって。なるほどと納得しました。

• mink6137
回答No.1

>かっこいいから、女の子に言い寄られたりしないかな、とか、優しくて断れない性格なので、浮気に走ってしまうのではないか、と最近ずっと考えてしまってしんどいです。 これは恋愛する人が誰でも陥る「不安症候群」ですから無くすことは難しい! 昭和の名曲(水原弘)にある歌詞 俺は知っている 恋の悲しさ 恋の苦しさ ・ ・ ・ 俺は知っている 恋の淋しさ 恋の切なさ だから だから もう恋なんか したくない と全く同じですよね! この歌は今でもYou Tubeで聞けますので、それを聞いて ”誰も同じなんだ”と心を鎮めて下さい…。