- 締切済み
彼氏の顔がかっこよくないです。
彼氏の顔がかっこよくないです。 3年付き合ってきて、これまでイケメンとは思ったことが無かったですが、それでも好きな顔でした。 ここ最近になって、何故か彼氏の容姿が気にかかるようになりました。付き合った当初より痩せたし髪型も垢抜けた印象になったにも関わらず、かっこよくないと思うようになってしまいました。 真面目な七三分けに黒縁メガネをしていて、 明るい茶髪にコンタクトの私とは何だか 雰囲気が釣り合っていないように感じだしました。 親に紹介しようという話も出てきて、親がかなりの面食いなので、やっぱり少しでも彼にはカッコよくいて貰って認めて欲しいという自己中な気持ちも最近強まってきました。 一緒に買い物に行った時には、お洒落なジャケットを勧めてみたり、垢抜けた眼鏡を試してみたり、色々すすめています。 でも「なんかチャラチャラするし、落ち着かないよ....」と言って拒否されます。 大半の人がかっこよくなりたい・美しくなりたいと思う中で、私の彼氏はそんな気持ちは全くないようで、地味なまま・ありのままでいたいようです。 そんな彼氏を変えたがるわたしは完全に"エゴ"でしかなく、イメチェンをすすめるのも大きなお世話だと思います。 だけど彼氏の顔を見ていると、なんだか気持ちが冷めてしまいそうなのです。 これまで彼氏が好きで好きで仕方なくて、こちらからばかり電話をしてしまうくらい好きでした。 生理的に無理と思ったことも無いし、最初からかっこよく無いと思っていたら付き合ってもいません。 ここに来てこんな気持ちになってしまうのは、何故なのでしょうか?勝手は承知ですがご意見お願いします。。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jin77
- ベストアンサー率0% (0/0)
本当なら中身で選ぶことが一番いいと思いながらも、やっぱり見た目を重視してしまうのは仕方ないことです。 そして顔が気に入らないというのは、今後関係を継続していけるかにおいてかなり重要だと思います。 誠実な方法とはいえませんが、並行して他の人と遊んでみるのいうのもいいかも知れません。 但しある程度の期間を決めることと節度を持つこと。 その上で今の彼氏と継続していくか分かれるべきかを決めるのもいいかもしれません。
顔で気持ち冷める…(´・ω・`) 私の予想を裏切らないですね。。 ブサイクなので仕方ありませんね 笑 否定できません。 どれか分からなくて 手当たり次第に返信してたら 私も言い過ぎたね。 ごめんなさいね
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
3年も経てば、心境の変化とかもあるんじゃないですか? 飽きてくる部分もあるだろうし。 それに、恋愛感情自体が薄れてくる時期だと思います。 そもそもそのルックスでいけてたわけですから、 あなた的にはいけるんだと思うんです。 ただ、恋愛感情が薄れてきた原因を彼のルックスが 原因というところへもっていこうとしているだけじゃないですか?
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
人を外見で判断しているから。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16039)
付き合った当初より痩せたし髪型も垢抜けた印象になったにも関わらず、 かっこよくないと思うようになってしまいました。 以前は好きな顔だったのなら、もっと、ぽっちゃりが好きってこと? 親が、かなりの面食いなので なんだか気持ちが冷めてしまいそうなのです。 親は関係ないでしょう?親と結婚する訳じゃ無いし、あなたが好きじゃ無くなった だけでしょ。 そんなことで好きじゃ無くなるのなら結婚は、やめといたら? 彼が可哀想。 私もイケメン好きで娘の彼氏のルックスで「もっとイケメンが、いいなぁ」って 言ったら「それは母の好み。母の彼氏じゃ無いから放っといて。」って すごい怒られました。 まぁ言ってみただけなんですけどね。それ以外は、少しメンタルは弱いけど 多分、ハイスペック彼氏殿だから。 娘が幸せなら、それで良いとは思ってますが・・・。 あなたの場合は彼が可哀想だから別れてあげた方が、きっと彼氏が幸せ。 好きじゃ無くなっただけだと思うよ。好きなタイプが変わったのかもしれないけど それでも結婚まで考えて付き合ってる彼氏、人として男として ないわ~って言うような事でも無い限り、そんな気持ちには ならないから、きっと彼氏は、あなたの中ではパートナーではなく アクセサリーみたいな感じなのかな? そんなことで好きじゃ無くなる人を結婚相手に選んじゃいけないって 言えばいいのか、あなたが結婚に向いてないのか(長く一人の人と 付き合えないタイプか)
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
ひょっとして彼の外見ではなく、内面に物足りなさを感じ始めているのではないでしょうか。