- 締切済み
彼氏の顔
彼氏の顔が好きになれません。 彼は4つ年上で、ネットで知り合い現在1年半付き合っています 月1程度で会ってます。 でも1年半たっても彼の顔が好きになれません。 むしろ日が経つほどに気になってます。 彼の顔は芸能人で言うとノンスタイルの井上に似ています ブサイクというより、顔が大きいのが気になります 身長も小さくて顔の大きさが目立ちます 顔のパーツはほとんど気になりません 輪郭が丸くて大きいのが本当に好きになれません ネットだけの関係だったとき(まだ会ったことがないとき)に写メを交換したりしていたときは 彼はすごくかっこいいと思っていました ですが会ってみて、んん? となるような、言い方が悪いですが イマイチな感じでした。 それでも好きだったので付き合いました キスやセックスなど、スキンシップは普通にできます。 生理的に無理ではないようですが、会ったときに顔を見るとうつむきたくなります 自分の友達にも見せたくないと思ってしまいます。 すれ違った人など、彼氏と比較してしまい、みんなかっこよく見えてしまいます 彼はすごく優しくて、私の理不尽なわがままなど怒らずにきいてくれたり、 私のことを本当に大切にしてくれています。 だからこんなことを思うのも本当に申し訳なくて、でも気になってしまう。 板挟みというか、色々複雑な気持ちです。 顔が大きいのはどうすれば直るんですか? 筋トレして と言っても仕事などで普段忙しくて時間がありません 受け入れるしかないのでしょうか? ご回答よろしくお願いします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
>受け入れるしかないのでしょうか? 受け入れる必要はありません。 受け入れる…とは随分上から目線の態度ですね。 あなた自身の偏屈を改革すれば良いのです。 顔の大小で仕事をしている訳ではないでしょうから…。
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
人間ってばっと見の目だよ。目をみて気に食わなければだめでしょ。目には優しさや不安がかくれています。逆かな?表現されています。目が気に食わないならアウト。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
不思議なんですけど、 男性って歳をとるにつれて何故か顔の形が四角く(つまり横幅が広く)なっていく気がしませんか? 程度の差はあるんですけれど、 若い頃面長だった男性が、中年になって正方形に近づいたり。 理由は分かりませんし、根拠はないんですけど、 オジサマ達の若い頃の写真を拝見すると、すごくスリムだったり、細面だったりします。 だからということではないんですけれど、 今はお若いあなただっていずれはどこもかしこも垂れていきます。 彼はすごく優しいとのことですから、 あなたがそうなってもきっと大切にし続けてくれるんじゃないでしょうか。 おそらく彼のことが今は心から好きではないのでしょうね。 幸せにしてもらっているのに甘えて、さらに欲が出てきたのではありませんか? 彼と同じくらい優しくて、 しかも彼よりも好みの外見の人。 そういう人に出会えたら、彼とはお別れをするのでしょう。 けれどもまた同じように欲が出てきそうですね。 「こういうことろは元彼の方が良かったなぁ」とか。 彼を失ってみて分かることかもしれません。 受け入れるしかない、と思うのなら、 相手も同じように「これだけが嫌」と思っているかもしれないことを考えてみて下さい。 顔はかわいいけど、歯並びがどうも好きになれない。とか、 性格はいいけど、セックスの相性が本当はイマイチ。とか。 何もかも望み通りの恋人を求めるより、 出会って付き合えた恋人を大切にし続ける方が、 「お付き合い」の本質だと思いませんか。 相手をいかに大事にできるか。 与えられ、求め続けるだけでは、いつか終わりが来ます。 受け入れるというのは我慢することですか? 私は相手のことをもっと深く知ることだと思います。
以前、同様の経験があります。 長く付き合ううちに気にならなくなっていくことを期待して付き合い始めましたが、私の場合はやっぱり駄目でした。 >会ったときに顔を見るとうつむきたくなります →彼と会っても嬉しくない。楽しくない。会った瞬間、気分がどんよりして不機嫌に。 >自分の友達にも見せたくないと思ってしまいます。 →彼の隣を歩くのが恥ずかしい。街中で手などつなぎたくない。 そんな思いが、徐々に生理的嫌悪へと変わっていきました。 私の場合、その彼とは結婚を考えるほどの付き合いにはなりませんでしたが、もし結婚が視野に入っているなら、いずれ産まれてくる子どもは彼の面差しを継ぐことになるわけです。身長ののびしろも、遺伝による部分が大きいと言われています。彼によく似た骨格の赤ちゃんを好きになれるか、そんなことも考えてみてください。 顔が好きになれない。 これは重要な問題です。 性格的にはとても良い彼氏さんのようですから、そんな彼の性格の良さが質問者様にとって、ルックスの悪さを補って余りあるものなのかどうか、手放しても後悔してしまわないかどうか、考えてみてください。
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
彼の事、人として好きになったのであればどんな顔でも平気なはずです。 私の友人は周りが平気でブサイクだという程の男性とお付き合いしていましたが、本人は彼が大好きで結婚しました。 あばたもえくぼと昔の人はよく言ったもので、 ほれ抜いてると嫌なところも良く見えてくるものです。
相性が悪いから 顔も好きになれないんだよ 自分が好きになれる顔と容姿のパートナーと出会って 本当の幸せを体感しよう
- uitinka
- ベストアンサー率20% (205/995)
嫌だと思ったら即交際ストップこれに限る なぜなら後で後悔するからです。