- ベストアンサー
自分の顔が嫌い
ブサイクすぎる 私は身体障害者です 顔はゴリラで目は鷹のように 鋭い目つきをしています よく怒ってるのと言われます 鼻は北島の三郎です 顔の輪郭はK1のチェホンマン です なのに胴長短足 身長150センチしかありません ただでさえ男性の障害者はもてないのに もう嫌になります 女性の方は当たり前ですけと゛健常者で外見がカッコいい人が良いですよね 私みたいなブサイクはもう二度と新しい彼女とか厳しいですよね あとつけ加えるなら顔と歌声が合ってないんです ミスチルの桜井さんぐらいでるんです 周りからはよくキモイーとか 歌わないでとかある意味うけるとかいわれてます
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>周りからはよくキモイーとか 歌わないでとかある意味うけるとかいわれてます その周りの人は相当、精神年齢が低いですね。 人の顔を気にするような人たちとは縁を切れば良いのでは? 自分は高校生なんですけど、人の顔を悪く言うような人はいません。 >ミスチルの桜井さんぐらいでるんです 良い歌声、素晴らしいじゃないですか。 自分、完全なる音痴なんで、ミスチルの桜井さんほど出るって、ものすごくうらやましいですよ。 人は誰でも、自分自身の気にしてる部分や嫌いな部分があるものです。 俺自身 運動音痴、記憶力の無さ…など、いろいろと悩んでいる所が多いです。 はっきりいって、自分は自分、人は人です。 人間には必ず、他人には無い自分の良さがあるので、悪い所を悩んでないで、良いところを伸ばしていきましょうよ。 ですので、あなたは歌声が素晴らしいようなので、どんどん好きな歌を歌って、自分の声を磨きに磨いて見ましょう! 将来は有名ボーカリストを目指して!
その他の回答 (2)
- elizabeth
- ベストアンサー率26% (55/207)
私の元カレは、私にとっては可愛くてかっこよくて声がきれいでステキな人だったのですが、 他人からすると恐竜みたいとか、生理的嫌悪感を感じるとか、さんざん言われてました。 そんな彼(当時27歳)にとっては私(当時18歳)が初カノだったのですが、つきあい始めてからいきなりモテ期に入っちゃって、結局彼の浮気で別れました。今は結婚して幸せにしているようです。 顔の造作は変わってないので、自信がでたとか、そんな些細なことなんだと思いますが。 声がいいのはすごい長所だと思いますよ~。それは、伸ばすべきです! あと、確かに障害はモテにくいかもしれませんが、 同じ障害のある人でも、好感の持てる人、持てない人がいます。 「こんな障害じゃモテない」って言う人って、実は障害がなくてもモテなかったりして。 あなたの周りの他人に平気で『キモい』なんて言える人が標準じゃないです。 私は、外見がいいだけの男より、性格と声のいい男の方がいいけどなぁ。 とりあえず、声とともに、ちょびっとでも雰囲気を和らげる練習をしてみるとか?鏡を見て笑顔の訓練ってのもアリだと思います。
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
目だけでもとりあえず整形手術して、やわらかい印象にすることをお勧めします。 私は男ですが、鷹のように 鋭い目つきをしていたので、両方のまぶたを少しずつ切り取り、普通の目つきにしました。約10万円。 (まぶたで視界が狭くて見にくい「ガンケン下垂」なら、保険が効くのでその3割負担とかになります) でもずいぶん周囲の反応は変わりましたよ。