• 締切済み

僕自分の顔に自信がなくて写真とかでみてもブッサイクだし40歳とかの人にはイケメンとか言われるけど同い年の人とかには全くモテないしイケメンと言われたこともない つい最近、女の子と二人で夜ご飯食べに行った時周りの女性から後ろみて僕をガン見して笑わってるし 友達からブスとか言われるし.. 悲しいです どうしたらかっこよくなれますか

みんなの回答

• eroero4649
回答No.3

男は本人が「俺ってイケメン」という顔をして生きていると、なぜかイケメンのように見えてしまうものです。 その典型が綾野剛さんで、身長が180センチくらいあるそうなのでそういう面ではカッコよく見えますが、顔を見るとぜーんぜんイケメンじゃありません。 だけど本人が「俺ってイケメンだぜ」って顔をして堂々としているので、なんだかイケメンに見えてしまうのです。 もちろんイマドキの男は眉毛は整えてないといけませんし、髪型も自分に合っていてトレンドにも合っているスタイルにしていないといけません。あとは太ってるとか痩せすぎとか、スタイルが悪くない必要もありますね。でもそれは女性も同じだと思います。質問者さんもデブ女や拒食症みたいなガリガリの女は彼女にしたいと思わないでしょ。 でもまあそこらへんをちゃんとしていて、本人が堂々と振舞っているとブサイクには見えないです。 あとはスポーツができるか仕事ができれば自然にモテます。というかね、「モテる」というのは限られた男だけに与えられるものなんですよ。だって男女の数は全体的には半々なんだから、誰かがモテれば誰かは割を食うわけでしょ。「男子全員がモテる」なんてことはないのです。自分が生まれながらにしてイケメンというようなプラスのハンデを与えられていないのであれば、あとは他の男より優れたところを見せなきゃ「モテ」にはならないのです。それが男のつらいところですが、オスってのはそういうものだからしゃあない。

• SPROCKETER
回答No.2

兄弟でも顔の良し悪しが違う人もいますよ。気にしない方が良いですね。顔付きなんて人によって評価がまるで異なり、マスコミがテレビで出しているイケメンなんて、大多数の人が良い評価をする顔に過ぎません。美男子とか、美形というのは人によって評価が異なるので、一概に言えません。欧米人でも、日本人から見るとブスにしか見えない女性が美人だと評価される例もあります。顔は人や民族によって評価が変わるもので、自分だけで思い込まない方が良いです。

• okvaio
回答No.1

そういったことを気にしないことだと思います。

kaizokuouooo
質問者

補足

気にししないようにしてるんですが、、外歩いてる時前見てると横を通る時女の人に必ずそっぽむかれてるしそれが何回もあったのでおかしいなと思い後ろみたら僕を通り過ぎた後普通に前を見てるやです、僕の横を通るとき下をまた通り過ぎてる人もいるし辛いしです