- ベストアンサー
イケメンな人に振り向いてもらうためには?
大学生の女性です。 私が今気になっている人(同い年)は、世間一般から見るとイケメンなようです。 私はあまりタイプの顔ではなく「そうかな?」と思うのですが(笑) 顔よりも、考え方がしっかりしていたり、魅力的な人で惹かれています。 が。。彼の友達曰く、 「あいつは面食いなのがいやらしいけどイケメンでおしゃれだから仕方ない」らしいです; もちろん、顔だけで判断するような人ではないと思いますが。 やっぱり、かっこいい人はできるだけかわいい人を彼女にしたいものなのでしょうか? 私は、振り返るような美人とかでは決してなく、普通な感じです(汗 痩せても太ってもいなく、化粧はナチュラルメイクで髪はこげ茶のゆるふわパーマです。 キャピキャピ系より癒し系だとよく言われます。 服装は、カジュアルおしゃれを目指しているのですが、、 彼のようなかっこ良い人に相手にしてもらうには、どんな努力をすれば良いでしょうか? どちらか片方でも結構ですのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お洒落でイケメンで中身もよければモテますよね。 彼は自分がモテる事をわかっていて、どのレベルの女性までなら付き合えるかという事も把握していると思います。 男はプライドが高く目立ちたい願望があり、優越感がだいすきです(自慢したいと思うのが男)。 たとえ彼女でなくとも、周りが注目するような可愛い子を連れて歩きたいと誰しもが思っていると思います。 容姿でスパッと切り捨てるのもどうかとは思いますが、恋愛するというのは、一人の異性を選ぶということですから、どうせ可愛い異性を選べる素質が自分にあるなら、可愛くない女性はスルーしてちょっと時間をかけてでもある程度かわいい子と付き合いたいと彼は思っていると思います。 質問者さんが平均以上あるのでしたら、ひたすら外見を磨く努力をすれば可能性は十分あると思います。 生まれ持った顔もそうですが、メンクイはお洒落な女性に弱いです。 お洒落だと中身にまで完璧にメンテナンスが行き届いてるような感じもしますし、センスあるなぁと思います。メンクイなら女性のファッションも含め目に見えるもの全てで判断すると思うので、変えるところを変えるほど可能性は上がると思います。(いまは低いという意味ではありません)
その他の回答 (1)
20代後半男性です。 >かっこいい人はできるだけかわいい人を彼女にしたいものなのでしょうか? かっこいい人に限らず、男なら誰でもかわいい人やきれいな人を彼女にしたいものです。 もちろん性格が合うということが大前提ですが。 性格が合わないと、例え付き合うにしても、短命な恋愛になりますから。 >かっこ良い人に相手にしてもらうには、どんな努力をすれば良いでしょうか? 是が非でも彼をモノにしたいという場合、 色気で迫れば意外とコロっと落ちるかもしれませんね。 男の本性に女性のフェロモンで訴えかけるという方法は、間違いなく確実性が高いでしょう。 女性にしかできない方法です。 男が女性を追う本能を刺激しながら、惹きつけて惹きつけて、 その気にさせることが大事です。 ボディタッチなんかはとても有効です。男はすぐその気になってしまいます。 男なんてものは、みな単純なのです。 まぁ逆に、かわいい人やきれいな人に相手にしてもらうための努力の方法があるのなら、教えてもらいたいものです…。 男性の場合、十中八九失敗するのが常ですから…。