- ベストアンサー
イケメンの重要性
モテたいならイケメンになれとよく言われるのですが、よく小太りで髪型ものび太君みたいな失礼ながらイケメンとは程遠くオシャレにも興味なさそうな男性が、可愛いオシャレな女性とデートしたりイチャイチャしているのを見るのですが、イケメンが全てではないのでしょうか? そういう男性でも外見至上主義と言われるマッチングアプリでも可愛い女性とマッチしてデートできたりするんですか? そのような男性の外見も優しそうとかで需要があるのか、それとも性格が重要なのかはわかりませんが… 顔やファッションがイケメンが有利かというとそんなことはなく、清潔感があればどんな容姿でも需要があるものなのでしょうか? 私は昔からずっと女性ウケのいいイケメン風ファッションを真似して顔もメイクや整形して自分磨きをしていますが見た目を褒められることはあっても内面が酷いせいか一向に全くモテません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#261723
回答No.2
その他の回答 (1)
- AlexJenifer
- ベストアンサー率44% (637/1426)
回答No.1