• ベストアンサー

イケメンの重要性

モテたいならイケメンになれとよく言われるのですが、よく小太りで髪型ものび太君みたいな失礼ながらイケメンとは程遠くオシャレにも興味なさそうな男性が、可愛いオシャレな女性とデートしたりイチャイチャしているのを見るのですが、イケメンが全てではないのでしょうか? そういう男性でも外見至上主義と言われるマッチングアプリでも可愛い女性とマッチしてデートできたりするんですか? そのような男性の外見も優しそうとかで需要があるのか、それとも性格が重要なのかはわかりませんが… 顔やファッションがイケメンが有利かというとそんなことはなく、清潔感があればどんな容姿でも需要があるものなのでしょうか? 私は昔からずっと女性ウケのいいイケメン風ファッションを真似して顔もメイクや整形して自分磨きをしていますが見た目を褒められることはあっても内面が酷いせいか一向に全くモテません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#261723
noname#261723
回答No.2

マッチングアプリはイケメンの方が有利だと思いますね。内面を見る前にまず外見とスペックを見る場所なので。 マッチングアプリじゃない出会いなら、内面で好かれるパターンも普通にあると思います。 例えば仕事を一生懸命している人が素敵に見えたり、困ってるところを助けてくれてかっこよく見えたり、一緒に時間を過ごしていたら波長があって居心地がいいなあとか。

noname#262063
質問者

お礼

なるほど内面で好かれたパターンなのかもしれないですね、それかイケメンとは別の需要があるのかなと思ったりもしました、女性から見るとかっこつけずぽっちゃりしてて可愛いというか誠実そうで

その他の回答 (1)

回答No.1

「イケメンが全てではないのでしょうか?」 当然です。 大病院の御曹司で外科医とか、そのときどきの流行の業界で年商10億以上稼いでいる社長とか、付き合っている女にバンバンお金を使える男性なら、一緒にいたら人が振り返ってしまうほどの異形でなきゃ、マッチングアプリ経由で付き合ってくれる女はいますよ。 「清潔感があればどんな容姿でも需要があるものなのでしょうか?」 ないです。 なんで「容姿」だけ問題にするんですか?

質問者

お礼

僕が見た男性は、20歳前後かそれ以下くらいで若いですし、お金盛ってそうには見えない人ばかりです それなのであるとすれば内面なのかなと こういう見た目も需要があるのではないかと思いました 容姿だけ問題にするのは僕自身は容姿がほとんどを占めるほど重要だと思っているからです ちなみに人によって、重要なのは見た目だとか性格だとか金だとか言っていることは違いますね

質問者

補足

あと僕が見た目しか努力しないのは、見た目が一番重要だと思っているのもありますが見た目の努力は容易だからです、性格を変える、沢山稼ぐなど内面の努力は容易ではない

このQ&Aのポイント
  • DMR-ZR1ブルーレイでDisney+を利用できるか心配な方必見。
  • 購入を検討中のDMR-ZR1のDisney+対応状況と他の対応機器情報を解説。
  • パナソニックのレコーダーDMR-ZR1でのDisney+視聴に関する重要ポイントをまとめました。
回答を見る