- ベストアンサー
本物のイケメンが羨ましい
- 私は28才にもかかわらず付き合ったことがなく、劣等感のせいからか外見至上主義になり視野が狭くなっている自分がいます。
- 私は中学から妹の友人や高校の友人、先生からイケメンだと言われ続けてきました。大学時代にもサークルの先輩やバイト先の女性からも同様に言われました。社会人になってからもお客様や上司からイケメンと評価されました。
- しかし、自分自身は見た目だけでモテていると感じており、本物のイケメンには及ばないと感じています。羨ましくなり、劣等感や鬱になることもあります。彼女を作ることも含め、お世辞を言われることは当然のように存在するのか疑問に思っています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>>というより100%お世辞ばかりだったんですよ。 まず顔が悪い人にイケメンなんていいません。嫌味にしかなりません。お世辞としてもある程度のレベルがないと言われません。 >>本当にイケメンだとかなり言い寄られるとネットを見てるとそんな感じです。 そりゃイケメンにだってレベルがあります。ちょっとしたイケメンと、顔も雰囲気も兼ね備えたイケメンとじゃ違います。
その他の回答 (6)
- sekinenorie
- ベストアンサー率24% (28/115)
というか、何でいつもこの内容で定期的に質問してるんですか。 以前も見かけたので、いまだに解決してないんですね
ないものねだりというか、上を見ればキリがないというか・・・。 自分より優れた人が現れた時は、自分が成長するチャンスですよ。
- sirobara1234
- ベストアンサー率0% (0/6)
ぼくなんてもうあきらめてます
こんにちは。 私にもよくイケメンと言われる友人がいましたよ。今どうしてるか分かりませんが30くらいまで彼女は一度も出来なかった模様です。イケメンでも本人が積極的じゃないとそんなに簡単に彼女は出来ないんじゃないかな。 イケメンにも顔立ちが整ってるのと、雰囲気がイケメン、もしくは両方で、質問者さんの場合は顔立ちが整ってるイケメンなのかも?これだと女性の好みにも結構左右されます。 劣等感などから心の壁があると、女性もそれを感じてしまうものです。雰囲気もイケメンを目指してみては。
補足
というより100%お世辞ばかりだったんですよ。。本当にイケメンだとかなり言い寄られるとネットを見てるとそんな感じです。 よっぽど顔が悪すぎてお世辞だったのかな?とか、、、毎日そればかりの繰り返しです。。
- 新鮮な シーチキン(@hinomoto1104)
- ベストアンサー率47% (45/95)
そんなにイケメンと言われるなら少なくともブサイクではないんでしょ? 私なんかおじいさん達からしかモテないのにずるいwww座敷わらしとか言われてるのにずるいwww 30まで童貞だと魔法使いになれるね!ヤッタネ! ちなみに私は来年結婚するだ!いいだろー! 折角顔という武器があるんだから、明るくいこーぜ٩(●˙▽˙●)۶ いい加減天狗やめて変顔して素の自分をさらけ出したら楽になれるよ! イケメンは変顔してもイケメンだから大丈夫! 変にカッコつけたりするよりありのまままで、スマートに生きてる人が好きだな~ 時おりカッコつけてくれると顔がかっこいいならコロリといくかも!彼氏一途だけど!!!爆笑www 本物のイケメンとは顔だけじゃなく性格もイケメンなんでしょ? 気にやまず明るくね~
- sekinenorie
- ベストアンサー率24% (28/115)
残念だったね・・ 生まれ変わったら、イケメンの白人になって欲しい!
補足
上には上がいるというより、何か空しいんですよね。。やっぱり世の中って外見で9割人生決まるんだなぁと。 私もお世辞じゃないイケメンだったら沢山恋愛出来てセックス出来て楽しい充実した人生だったのかな~って。 一度は整形しようかと本気で思いましたし、身長も低いので背を伸ばす手術も考えましたが、怖くて止めました。 どうすればお世辞だったことを割り切れると思いますか?