• ベストアンサー

イケメンとは

イケメンといえば、女性から寄ってきてモテてモテて仕方がないと思います。 私はモテそう・イケメン・爽やか・好青年と言われたことも沢山ありました。 環境が変わっても仕事関係の方に言われたりしたことはありましたが、反対意見もありました。 よく誉めるところがないから、お世辞、とか回答もありましたが、、、 私が知る限りモテなさそうな人はモテそうなんて言われているのは見たことがありません。 やはり彼女が今まで出来なかったのは、、何故だったのか?せっかくの休みなのに、またストレスが溜まる毎日です。 イケメンでもピンキリではあるのでしょうが、生きているうちくらいはモテたかったな~(笑)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

本当のイケメンだったら、女性が寄ってくると思う。 それこそ、ニートでも、性格に難があっても。 同級生でも、同僚でも、「あ、モテるだろうなー」と思う人には大抵彼女がいる。 現在いなくても、今は恋愛したくないとか特別な理由つき。 したければ恋人ができる状況にはいるでしょう。 あなたはまぁ、どちらかと言えば顔は整っている方かもしれないけど 黙ってつったってても女が寄ってくるほどではないのでしょう。 あなたの方から積極的に歩み寄れば、彼女はできると思うよ。

stephan-edy
質問者

補足

なるほど。 それは出会いがなくても自然に出来るのでしょうね。 確かに!恋愛を諦める勇気をありがとうございます! 世の中顔ですもんね~(笑)

その他の回答 (4)

noname#259940
noname#259940
回答No.5

外見上のイケメンと心意気の上でのイケメンと二通りあると思います。 外見は見慣れればさほど心を動かされることがありませんが、どんなにひどいことが あっても絶対に他者の悪口を言わない男性ですとか、自分には真似出来ないような 心の広さを持った男性は本当にイケメンだなと感じます。 一緒にいて楽しい気持ちになれたり、尊敬できたりする人物であれば 外見関係なくモテると思います。

• weavaest
回答No.3

> 私が知る限りモテなさそうな人はモテそうなんて言われているのは見たことがありません。 でも、イケメンに対してイケメンですねなんて言う女性もそういないように思います。まあ自分が狙っていなければ、イケメンですねなんてジョークは言いそうですけどね。 あまり人の言葉を、そのまま受け取らないほうが良いと思いますよ。

stephan-edy
質問者

補足

あ、女性からは直接言われません(笑) 人伝えに言っていたと聞いたことがあるくらいです。。 会社の上司からカッコいい顔だからモテるだろ?とか違う会社の上司からもお前モテるよな?と言われることもありました。 うーん。難しいですね、、

noname#213477
noname#213477
回答No.2

こんなところで好青年自慢しているような自意識過剰だからモテないんだと思います

• lucky1267
回答No.1

自慢~回想~遺書?みたいな感じですね。 イケメン=本来自分で自分の事は語らず無口です。 貴方は単なるナルシストです。