• 締切済み

やっぱりイケメンじゃなかったんだ

28にもなって付き合ったことがありません。 小学校は太っていて、ただ5年くらいの時に、ある女の子達からかっこいいと言われ始め、その頃から徐々に容姿について意識し出すように。 中学に入ると、更に太ってしまい、先輩からは目を付けられ苛められるようになりました。 しかし三年生になると痩せて身長が伸び、妹の友人からかっこいいと言われるようになり、高校は私立の男子校に入学。文化祭でイケメンのお前がいけば女子が来るよ~なんてクラスの何人かの友人から言われたことから、お世辞に気付かない人生が始まりました。何人かの先生からも色男だの何だの言われたことも更に勘違いを増幅。久々に会った地元の女友達からは○○君カッコ良くなっちゃって~と言われたり、、、 大学入学後も、空手のサークルに所属しました。大勢でワイワイすることも苦手でしたので女の子が沢山いるサークルには入りませんでした。1人だけ女性の先輩がいて、その方からはモテそうだし、彼女いそうとか会う度に言われてました。ゼミに入らず、バイトはいくつかやり、一時期女の子が多いバイト先では、口の悪いカタじもの先輩からバイト初日に顔がイケてるから制服似合うな~男前だから彼女いるだろ?とか。パートのおばさんからも良い顔してるよね~皆言ってるよ!と言われたり。他のバイト先でもパートのおばさんの姉の娘に私のことを勝手に話したらしく会ってみるように言っておいたとか。 地元でも格闘技系のクラブに所属していましたが、先輩にみた感じはモテそうなのにとか。 社会人になってからも異動してきたばかりの男性の先輩からモテるでしょうと言われたり、 つい最近も友人の彼女の職場の同僚からイケメンだと言っていたと聞きました。 こんなにお世辞ばかりという奴も珍しいかもしれませんが、 同じ社会人サークルの方に人生で初めて告白しました。気になっている人がいると言われ振られました。その気になっている人と付き合うことになったみたいですが、2人で活動前にご飯に行きましたし、帰りも一緒に帰ったりしてます。携帯を無くして見つかるまで携帯を止めていたときも連絡をしていたらしく(ただ活動にはお互いに来ていましたが、何となく避けられてるような雰囲気でしたので話しかけないようにしていました)お詫びの返事をしたら実は凹んでいたと言われました。彼氏いるし、俺なんかどーでもいいじゃん。イケメンじゃないから振ったんだろ?って。。 後がなく、今までの自分の人生を怨むしかないですし、もう完全に取り返しがつかなくなりました。追い込むコメントは控えていただければと思います。前向きになりたいのですが、やっぱりショックが大きく自暴自棄になりかけています。お世辞でも良いからもっと遊んでおけば良かったと思います。

みんなの回答

• manmanmann
回答No.10

なんで一人にふられたから「イケメンじゃない」って方向にいくのかな…。 イケメンだろうとなんだろうと、ふられるときはふられるじゃない。 芸能人だって離婚するときはしてるじゃない。 外見だけしかないの?あなたのとりえは。

• ootemon
回答No.9

人にイケメンと冗談で言われて思いこむぐらい 自分ではイケメンと思ってたんですよね。 そのまま思い込んでイケメンとしてふるまってみたらどうでしょうか。 まわりもつられて勘違いしてくれそうな気がします。

回答No.8

そうだね。 イケメンじゃなかったんだよ。 それで、お悩みは何ですか? イケてない事?

• kngyk
回答No.7

イケメンだったからこその悩みですね。 でもイケメンも黙ってみるだけならいいですが、付き合おうという段階になるとやはり中身が重要ですので、そこでしょうね。 前向きになりたいのであれば、もうイケメンには頼らないようにすればいいだけだと思います。 自虐トークや自分をネタにするくらいにして、3枚目になればいいと思います。

• eroero4649
回答No.6

んで貴君はその相手の彼女が美人だから告白したの? 貴君が選ばれなかった理由が「イケメンじゃなかったから」なら、貴君が彼女を選んだ理由も「美人だったから」でしょ?男が中身で選ばれないなら、女の中身もどうだっていいことでしょ? 彼女を選んだ理由が「美人だったから。性格なんてどうでもよかったです」なら、彼女が貴君を選ばなかった理由はおそらく「心が貧しい人だから」だったでしょう。もし貴君が「彼女の見かけも好きだったけど、中身も惹かれた」ところがあるのだとしたら、彼女が貴君を選ばなかった理由も「中身が何か足りなかった」のではないでしょうか。 だいたい、見た目だけで決まるんだったら誰も苦労しねえっての。顔なんか365日変わらないんだから、女の子をオシャレな店にデートに連れていく必要もないし、プレゼントを贈って歓心を買う必要もないじゃん。 あともうひとつ。イケメンといわれるのを真に受けるのもおかしいです。貴君はブスにブスというかね?そんなことをいったらこっちが非常識と批判されるでしょ?ブスがあたしブスだからといったら、そんなことないよ、可愛らしいよっていうでしょ?あーそうだね結構キツいブスだよねなんていわないでしょ? もし周囲から今まで「イケメンだね」としかいわれないのだとしたら、それは「顔以外に褒めるところがなかった」という可能性だってあるぜ。

noname#205466
noname#205466
回答No.5

きっとあなたは自分の顔を意識しすぎて、逆にキモさが引き立っているんだと思います。さいきんのニュースで亀梨くんほどのイケメンだってかっこつけてたらキモイとかいわれてるじゃないですか。どんなイケメンであろうと、「俺の顔いけてるかな」「顔、いいはずなんだけど、なんで女よってこないんだ」みたいなことばかり考えてる奴、キモイじゃないですか?仕事しろよ、って感じなんです。 サークルの女性にフラれてテンパってるようですが、たった一人の女性にフラれたくらい何ですか。たまたま相手に好きな人がいたからタイミングが悪かったってだけじゃないですか。しかも、彼女はあなたが不細工だから振ったってわけじゃないんでしょ? 私の周りにはイケメンもいればフツメン、ややブサもいます。もちろんイケメンのほうに魅かれます。でも、フツメンやややブサであろうと、性格が優しかったり、気遣いができる人だったり、頭がよかったり、仕事ですごい活躍してたり、デートプランがんばって立ててくれたりしたら、断然イケメン<その男性たち、になりますよ。自分のことよりも相手のことを考える男にならないとモテないと思います。

stephan-edy
質問者

補足

ありがとうございます。実はその後、一時期携帯を紛失し止めていたときに彼女からラインで連絡がありました。勿論携帯が手元にないので、返事は出来ませんでしたが、練習にはお互いにきていました。 何となく避けられてるような感じがしましたが、何だかんだ気まずいよなぁなんて思っていました。 後で、携帯が見つかり復活させてラインが来ていたことに気づき、返事が遅れてゴメンと返事をしたところ、正直ちょっと凹んでいたと言われました。 水曜日に会社帰りにまた二人で夜ご飯に行き、帰りに彼女の家の前まで一緒に歩いていたら、実は言わなきゃいけないことがあると言われ、実は私は年末の27日に告白したのですが、25日のクリスマスに付きあっていたみたいなんです。告白した時に好きな人はいるけど付き合ってないと言っていたのに、嘘を付いた理由が分かりません。付き合っている人がいるから付き合えないとはっきり言ってくれなかったのかなぁ。と余計にショックでした。やっぱりいきなり告白されると嘘付くものなのでしょうか。。

• Sakura2568
回答No.4

女を舐めないで 失礼な! イケメンかどうかだけで男を選ぶわけないでしょ? 逆に聞くけど男の価値って顔しかないわけ? 世の中イケメンと付き合ってる女なんて一握りだよ。 だってイケメンと言える人なんてほとんどいないんだから。 でも人口は増え続けている。しかもイケメンでない子供もたくさん わかるでしょ?人は顔だけで相手を選ぶわけじゃないって。 それなのにあなたの人生で心に残った言葉は 「イケメン・男前・かっこいい」これだけですか? あなたの価値観がそこにしか働かないからそれしか残っていないのでしょ イケメンでない男性でも結婚している人は沢山います。 背が高くなくても、顔が良くなくても、彼女のいる人もたくさんいます。 それは顔以上に魅力があるから。 貴方にはほどほどの顔以外に何があるのか? 周りの女性がそれを認めていないから付き合えないんです。 あとがない?そんなのまだまだあるじゃないの。 20代のくせに完成したつもりにならないで! 取り返しがつかないと言うには早すぎです。

回答No.3

文章を読むかぎり、中身(性格)がイケメンではなさそう。 自分の容姿のみで、周りから言われるからもてるはずだ、と思い込み、、、 気になる彼女に振られたのも、俺がイケメンじゃないからだろと、勝手な勘違い。 イケメンだったら、告白したら必ずOKもらえるとでも思ってるんですか? 周りからお世辞ばかりいわれて、、と周りのせいにするところ。 考え方をもう少し変えるしかないんじゃないでしょうか。 イケメン、もてるよね?と言われることにあぐらをかきすぎて、何が大事なのかわからなくなっているのではないですか? 本をたくさん読んだり、いろんな人といろんな話をして視野を広げたほうがいいんじゃないかと思います。

回答No.2

口下手ですが、気になったので回答させていただきます。 私は女ですが、私もわりとお世辞を言われてきた方です。 女の子はよくお世辞で可愛いだの美人だの言うことが多いので、まあ謙虚に生きていこうと思っている反面、言われればやはり調子に乗るもので何となく容姿に少しは自信がある感覚になってしまっています。 ただ、可愛いとか質問者さんのようなイケメンという言葉に妙な自信だけをもち、容姿だけでモテる気がしてしまうのはやはり勘違いだとは思います。 みた目が人よりよくても、好きな人に好かれないなら意味ないじゃん!と思うんですかね… 私は見た目と中身が伴っていなくて、よく黙ってればモテるだろうにと私をよく知っている人は言います。 質問者さんがそういうふうなのかは分かりませんが、やはり中身は大事です。 見た目も大事ですが、人はうちから出るものからも惹かれますし、むしろその魅力で好いてくれている人の方が長く好きでいてくれると思います。かっこよさなんてたぶん長続きしないですから…機会があって好かれることがあっても、もしそれがあまり長く続かなかった時、結局顔が好きだったんだろと再び自暴自棄になると思います。私はそれ続きでした…。 私の場合は、少しは自分の見た目にも自信があるものの、それだけで好きになられた気がすると無性に腹が立ちました。私の何を知っているんだ、と。 質問者さんも明るく生きてほしいです。 たしかに28歳で彼女がいたことがないと不安にはなると思いますが、誠実だと考えればそれはプラスですし、私は少なくともたくさんの人とお付き合いしてきた人より質問者さんのような人のようが信頼できます。 傷ついてるところで難しいとは思いますが、どうせどうせと暗く考えずに明るく前向きに物事を考えるようにしていれば自然と質問者さんを好きになってくれる信頼できる人が現れると思います。 長文乱文失礼いたしました。

回答No.1

あなたは、人生で初めて告白した女性に振られたのを、自分がイケメンでないからとお考えなんですね。 それを前提にお答えしますね。 人生初の告白で振られてしまったとのこと、お気持ちお察しします。 ですが、初めてだろうと何回しようともやっぱり振られてしまうのはショックですよね。 ところで、イケメンの定義ってどういうことですか? 顔が整っていること? 性格がいいこと? 見た目が整っていれば、性格や服装が乱れていてもイケメンなの? つまり、あなたが思うイケメンの定義と周りの方が言うイケメンの定義があっているのかどうか? そこを確認しないと、あなたが本当にイケメンなのか判断が出来ないと思いますよ。 それに世の中の全ての女性はイケメンが好きなんでしょうか? 地球上の約35億人の女性はみんなイケメンを求めているんでしょうか? 『あなたが想いを寄せていた女性はたまたまあなたが告白した時には既に気になる男性がいた』だけではないですか? ちなみに私はいわゆる2枚目俳優と言われるような整った顔の方は何と無く苦手です。 笑顔がステキな、親しみのある男性が気になります。 見た目が整っているなら、さらに内面も磨き本物のイケメンを目指してみてはいかがでしょうか? ヤケを起こさず、今のありのままのあなたを認めてあげてください。 きっとあなたのことを理解してくれる女性が現れますよ。