- ベストアンサー
遠距離恋愛中の彼女とのデートまでの経費はいくらぐらい?
- 遠距離恋愛中の彼女とのデートまでの経費について教えてください。
- 交通費や食事代、デート代などを含めるといくらぐらいになるでしょうか?
- アルバイトをしているので、12万円程度の費用は出せると思いますが、それだけで足りるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
交通費は何を使うかわかりませんが往復で3万~5万はみておかなくてはいけないでしょう。食事ってレストランのフランス料理でしょうか?それともココスみたいなところでしょうか?食事代1万として、プレゼント5千円、タクシーを使うかどうかわかりませんが、多めにみて1万、どこかのビジネスホテルで行きと帰りで宿泊で1万ということで、ざっと6万5千円~8万5千円。 高校生にしては、かなりの出費です。果たして1カ月遠距離で付き合った彼女に、これだけの投資をする価値はあるのか疑問ですが、あなたがいいのなら別に止めはしません。ご両親は泊りがけでそんな遠くに行くことを許すのかどうかもわかりませんが・・・。 私個人の意見としては、デートなどはまだしなくてもいいし、会いに行かなくてもいいと思います。現代はインターネットも発達していますし、携帯電話やスマホもありますので、わざわざ会いに行かなくても、話もできますし、画像や動画も送れる時代です。プレゼントも贈りたいなら、指定日に花束を贈ることもできます。 そんなに離れているのなら、あなたが社会人になってから会いに行ってもいいのではありませんか?それまで続けられる自信が無いのなら、今回会いに行ったとしても無駄になる可能性が高いことを意味するのではありませんか?18歳未満は保護者の許可が無いと簡単に宿泊もできないはずです。勇み足で行動したり考えたりしていませんか?初めてできた彼女で舞い上がっているのかもしれませんが、落ち着きましょう。彼女は逃げませんので。(笑)
その他の回答 (1)
- ugogogogogo
- ベストアンサー率25% (5/20)
夜行バス一択ですね。 その分朝早く彼女さんと一緒にいましょう。 余ったお金で楽しく過ごしましょう。 自分も遠距離経験ありますが、彼女目線からいくと一緒にいられる時間が長いほうが嬉しいはずです。 夜行バスは疲れますが、若さでカバーしましょう。