• ベストアンサー

遠距離恋愛中のプレゼント

今、遠距離恋愛中の付き合って3年の彼氏がいます。新幹線を乗り継いで半日ぐらいの距離なので、年に2回程度会うくらいです。 もうすぐ彼氏の誕生日なので、何かプレゼントを渡したいのですが、次に会えるのはお互いの予定を考えると夏休み頃になると思います。バレンタインもクリスマスも会える時期が合わないため何もありません。彼は私の誕生日に何が欲しいか聞いてくれたのですが、いつ渡せるか分からないし、私が特に欲しいものもないのでプレゼントは無しになりました。このままだと彼の誕生日も何も無しになりそうです。私は人にプレゼントをあげるのが好きで(喜ぶ顔が見たくて)、彼の誕生日もお祝いの言葉だけじゃなくて、やはり形に残る物を贈りたいです。 別にプレゼントが目当てではないし、遠距離だからと割り切っているのですが、周りの友だちが彼氏に手作りチョコをあげていたり、誕生日を彼氏と一緒に過ごしているのをみると、とてもうらやましいです。自分だけ誕生日もクリスマスも何もない気がして・・・。いつも電話やメールを軽くして終わりです。まぁ、それだけでも嬉しいのですが。 皆さんは遠距離恋愛中、誕生日やバレンタインなどのプレゼントをどうしていますか?恋人に会いにいくのでしょうか?それとも特に何もしないで過ごすのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

遠距離恋愛大変ですね>< 私は遠距離恋愛のときは宅配便でプレゼントを贈ったりしていました! 遠距離恋愛ではないですけど、母と弟が飛行機で2時間くらいのところに住んでいるため、2人の誕生日や母の日には当日メールや電話をして宅配便でプレゼントを贈ったりしていますよ。 ネットだと日付指定できたりするものも多いのでよく使ったりします。 当日じゃなくてあとで送ったりもしますけどねw 彼を喜ばせてあげられたらいいですね♪

PITUJI
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 宅配便の日時指定で送りたいと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

以前、遠距離恋愛をしてました。 プレゼントの選択は別として、送り方に工夫を凝らしていました。 到着日指定で、絶対に誕生日当日に届く様にして、あとは、日付が変わる瞬間、絶対に電話をつなげておく様にして、日付が変わった瞬間、おめでとうを伝えてました。

PITUJI
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 とても素敵なアイデアですね。 参考にさせていただきます。