- ベストアンサー
鳥皮の疑問
hirakawaの回答
- hirakawa
- ベストアンサー率27% (509/1821)
近所の肉屋、スーパー、デパート等では、腿肉、胸肉共に皮付きです。 むしろ、皮無しを見たことがないです。 ちなみに住まいは東京都新宿区。
関連するQ&A
- コラーゲンと言えば鶏皮ですが、牛や豚の脂身は??
コラーゲンと言えば鶏皮や鶏手羽、豚足ですが、牛や豚肉の脂身は?? ふと思ったのですが、コラーゲンと言えば鶏皮や鶏手羽や豚足で、牛や豚肉の脂身は聞きません。どちらも脂肪分が多くカロリーが高くコレステロールや動脈硬化という点では避けたい食材としてとらえてきました。 最近ではコラーゲンブーム(?)で鶏皮や鶏の手羽などがもてはやされていますが、同じような範疇だった豚や牛肉の白身は言われていませんね。牛や豚の白身ではだめなのでしょうか? 調べると、鶏の皮自体はコラーゲンがおおくても、密着している脂身のために悪者扱いされてきたというようなことも書いてあったのですがそうなのでしょうか。 そして、鶏皮や手羽先などはカロリーが高いのですが 脂身を除いたコラーゲン自体のカロリーはどのくらいなのでしょうか。高くないのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 油で揚げないで、鶏の唐揚げ
鶏の唐揚げ風で、油で揚げない低カロリーな作り方があれば教えてください。 ムネ肉の方が低カロリーだとは思いますが、なるべく美味しいように、 モモ肉で作りたいと思っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏胸肉を美味しく食べる工夫と料理方法を教えて下さい
鶏の胸肉のおいしい食べ方がバンバンジーくらいしか思いつきません。 煮物にするとパサパサするし、から揚げにすると油が足りないし・・・ 鶏胸肉にぴったりの美味しい料理を教えてください! また、ぱさぱさにならない工夫や、 もも肉のようなジューシーな味わいになるような工夫もあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏皮の中から黄色いモノ…?
鶏皮の中から黄色いモノ…? こんばんわ、質問お願いします 今日が賞味期限切れの鳥モモを開いたのですが 皮の一部(直径2cm程度)中が黒くなっていて、包丁で切ると黄色いモノが出てきました まるで、エビの背ワタのような黄色くて細長いモノでした 気持ち悪くて奥まで切ってないので黒い正体もわかりません… これは何でしょうか><; 切り離せばこのお肉食べれますか? 匂いは鼻が詰まってるので、確実じゃないけど臭くないと思います あと皮の内側にはワタのような物も見えました まだまだ、料理初心者でわからないことが多いです よかったら分かるかた教えてください
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏皮のようなかたまり
心配だったので質問させてください。 生理1日目、タンポンを換える際に 白い鶏皮のようなぶよぶよしたものが一緒に出てきました。 初めてです。 たらこの皮が厚くなったような、ちょっと血の筋っぽいものもありました。 わかるかたいらっしゃいますか??
- 締切済み
- 婦人科・女性の病気
- 鶏肉のカロリーの疑問
よろしくお願いします。 鶏もも肉を300g、電子レンジで中までしっかりと熱を通し、 溶けた脂の量をはかってみると、40gありました。 それぞれのカロリーをウェブサイトで調べてみると、 鶏もも肉294gで588kcal、 鶏脂は100gで935kcalとあります。 植物油のカロリーとほとんど変わらないですね。 で、油が40gというと、374kcalになります。 電子レンジで調理すると、 鶏もも肉のカロリーは214kcalになる…… 本当でしょうか? いくらなんでも、そこまでヘルシーになるものでしょうか。 電子レンジで温めたときに出た油は、 純粋な油としてはカウントできないのではないか、 そういう疑問が生まれたのですが、 もしお答えをご存知の方がおられましたら、 ご教示いただけると幸いです。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ふわふわの鶏団子の作り方
こんにちは。 鶏団子を作るといつもぱさぱさしておいしく出来ません。 団子がふわっとする秘訣はなんでしょうか? 家では幼児がいるため、モモ肉や胸肉の皮と脂を取ってフードプロセッサでミンチにしてます。 また、よく火を通そうと思って煮すぎるからか、うまみが団子から出てしまいます。 おいしい鶏団子の作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。先入観念だったようですね。