- 締切済み
おでんが美味しい季節がもうすぐですね、あなたが好き
おでんが美味しい季節がもうすぐですね、あなたが好きな具材はなにですか??
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#247406
回答No.13
我が家の定番 「ハムカツ」 これがおいしいんです
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
回答No.12
一番好きなのは玉子です。最後につぶして味噌を和えて食べます。 あとはかまぼこです。これも味噌で食べますが、外では売っていないようですね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
回答No.11
卵、餅巾、蛸串、大根、ロールキャベツ、3色団子が好きです。 明日、作ります。
noname#240029
回答No.10
ちくわぶ、卵、ウィンナー、つみれ等です。
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4194/8718)
回答No.9
はじめまして♪ 「おでん」は、地域や各家庭で味付けが違ったり、用いる具材も違ったりするのですが。。。 我家のおでんですと、竹輪、大根、結び白滝、キャベツ、油揚げ、椎茸などが、個人的に好きですねぇ。我家では卵は入れませんし、ハンペンも入れないなぁ。。さつま揚げとか、たまに人参やジャガイモも入れる場合もりますし、角コンニャクの場合も在りますねぇ。煮えてから比較的短時間で食べないと、、というキャベツは、かなり「我家だけ」のようで、近隣の人達との呑み会での話でも、キャベツを入れた事が在る家庭は非常に少なかった。。。 (人参、ジャガイモ、卵は結構多かったのですけれど。。。) また、我家の場合、昆布はほんの少量で、干し椎茸がダシのベースになるので、昆布も好きな方ですが、主に母が食べますねぇ。(笑)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.8
ちくわぶ サメのスジ がんも
noname#248095
回答No.7
好きな順に並べますネ。 がんもどき、厚揚げ、イカ巻き、結びしらたき、さつま揚げ、餅巾着、チクワ、ハンペンです。
- microburst
- ベストアンサー率29% (181/618)
回答No.6
こんばんは 私は、「生鋪」が好きです。 ただ、おでんそのものが、昆布だしのせいか、コンビニでその匂いがしてくると、その系列店には行きません。
noname#252679
回答No.5
大根、卵
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
回答No.4
たまごと昆布
- 1
- 2