- 締切済み
おでんが美味しい季節がもうすぐですね、あなたが好き
おでんが美味しい季節がもうすぐですね、あなたが好きな具材はなにですか??
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- agehage
- ベストアンサー率22% (2687/11869)
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (684/3322)
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
- 1
- 2
関連するQ&A
- 『おでん』といえば?
今日、おでんを作る予定です。 ただ毎回入れる具材はおんなじ… 鍋の中がマンネリ化です(笑) 地方によっても、味つけや入れる具材も違ってくると思います。 おでんといったら『○○』でしょう! とか、 我が家のおでんは、これをかかさない。 こんなん入れちゃいますが(変わり種) などなど。 みなさんの『おでん』を教えてください。(^-^)
- 締切済み
- アンケート
- おでん これは必ず食べたいっ!!
夕食用におでんを煮込みながら、ふと思ったんですけれど みなさんの「これがなきゃおでんじゃないでしょ!!」って具材はなんですか? 私は「大根」かなぁ~。 芯までしっかりと味のしみた大根、最高です!! みなさん、一つですからね~!!
- 締切済み
- アンケート
- 美味しいおでんの作り方
寒くなって来ました、鍋物の季節ですね。 おでんを美味しく作りたいのですが、皆さんは、おでんを、どのように作られてますか? 美味しい工夫や、美味しい具などあれば是非教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- この季節のおでんの日持ちについて
近々、16-17人ほどの人数が集まります。何品か料理を作りたいとおもいますが、当日は忙しいので前日のうちに作り置きしたいのです。おでんは前日から大鍋に作っておいて大丈夫でしょうか? 寝る前に火をいれて、朝からまた火をつければ大丈夫でしょうか。夜にエアコンをつける習慣がないので、部屋はなかなかに熱帯夜になってしまうのですが。冷蔵庫は飲み物や他の料理で満杯になりそうです。 食中毒の季節なので、いろいろと考えてしまいます。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「おでん」好きなのは?
そろそろ「おでん」美味しい季節ですね。 いろいろある具(って言うのかな?)なにが好きですか? ご家庭や土地によって、入れるものが違うかもしれないですが・・・ これ美味しいよ♪とか聞いてみたいです。
- 締切済み
- アンケート
- 好きなおでんの具はなんですか
急な冷え込みで体調は大丈夫ですか? おでんがとても美味しい季節になりました。 そこでご質問させて頂きます。 あなたの好きなおでんの具はなんでしょうか よろしくお願い致します m(. . m
- 締切済み
- アンケート
- 好きなおでんの具を教えてください
そろそろおでんの季節ですね。 そこで、あなたのお好きなおでんダネを教えてください。 また変わった物で、オススメのものがあったらぜひお願いします。 週末我が家でデビューさせていただきます! こだわりなんかも大歓迎です。
- ベストアンサー
- アンケート