• 締切済み

私(男)は女性からよく異性として見られないと言われ

私(20代後半)自身、同年代の女友達は多いのですが、異性として見れないと言われる事がよくあり、交際経験も少ないです。 最近、知り合って2ヵ月半の仲が良い5歳下の後輩(20代前半)がいます。私は彼女の事が気になっているのですが、普段仲が良いので、また同じパターンかと思い悩んでいます。 普段の様子ですが、 ⚪︎よく話しかけてくる。常に笑顔。いじってくる。2人きりでも同じ。 ⚪︎私が話しかけると、うふふと笑う。びっくりするくらい笑顔。クネクネする。会話が出来ない事もある。 ⚪︎離れたところから見てくる。 ⚪︎当たるくらい距離が近い。 ⚪︎離れれば目が合う。近くだと合わない。 ⚪︎よく頼ってくる。尊敬してると言われる。 ⚪︎社外では会ってない。 ⚪︎他の社員には大人しく、態度が違う。 あとよくわからないのが、 ⚪︎私がする行動、例えばペンを落とすや、くしゃみをした時にクスクス笑ってくる。 ⚪︎複数人で会話する際、私の顔しか見ない。 という感じです。 あと、先日 今度2人で飲みに行かない?と誘ったところ、はいと返事をもらいましたが、その時 彼女が初めて真顔で会話も続きませんでした。その帰り際、彼女から金曜日が良いという提案はしてくれたのですが。。 他に相談出来る方がいません。私にアドバイスをくれると幸いです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.6

何をそんなに悩むことがあるのか?バンバン誘ってデートすればいいのでは? フラれたらカッコ悪いと思って何も行動しないより、勇気を出して出来ることした方が悔いがないと思いますけどね。 飲みに誘って断られないんですから、少なくても貴方のことを嫌いではないってことがハッキリと分かっただけでも良かったじゃないですか。 とにかく店決めて飲みに行く日を決めてサッサと行動すべきです。

回答No.5

59歳 男性 共通の趣味があれば楽しめ会話も楽しめます お互いの事が分かれば色々出来ますよ 焦らずドシンとしていて下さい

• zabusakura
回答No.4

書かれている内容だけだは、男性として見られているかどうかは解りません。 尊敬している先輩に、なついているのは間違いないでしょうけど。 これから、関係を進めて行けば良いじゃないですか。

回答No.3

つまりは女性にモテる方法ですか? ※ここからは私の偏見も入っているので参考程度に なんやなんや言って女性は男性の顔をそこまで重視していません。 イケメンでないのになぜかモテる人いますよね?なぜモテると思いますか?それはモテるからです(笑) 何を言ってるか分からないかもしれませんが、簡単に言うと女性は他の女性が良いと言っている人を好印象に捉えます。 つまりモテる(沢山の人に好印象である)からモテるという感じです。子孫繁栄など生物学的なものは割愛します。 イケメンでないジャニーズがモテてるのは他の女性もキャーキャー言ってるからです。 それは置いといて、ではジャニーズのような作られたモテる状態でない一般人がどうしたら好きな人に好印象を持たれるか。 色々なモテテクはあるかもしれませんが、一番簡単なことは(1)聞き上手(2)清潔感だけで良いと思います。性格を変える必要はありません。ただのテクニック?です。 (1)聞き上手は、話し上手以上に重要です。 言葉のキャッチボールではなく、感情のキャッチボールを意識しましょう。要は共感です。「そうなんだ」「それは良いねorすごいね」「大変だったね」「面白そう」「良かったね」など笑顔で聞いてあげる。 相手に対するアドバイスは不可です。ただ聞いてあげるだけで良いですよ。 そしてとにかく肯定と共感です。 すぐには落ちなくても居心地が良くこの人に聞いで貰えば安心する人になるとベストです。 ただ相手が喋らなければ相槌も何もないので質問内容や共通の話題を予習しておく必要がありますね。 (2)清潔感はそのままです。 普段から意識してシワのない服を着る。 ハンカチ、ティッシュを持っておく。 汗臭くないように汗拭きシートを持っておく。 完全に私の偏見ですので、参考程度に試していただけると幸いです。 今まで男性として見てもらえなかった人がある日突然彼女ができるなんて良くある話です。特に男性は20代後半から金銭的にも性格的にも余裕が出てきてとにかくかっこよく見えてくる=モテる!! 顔とかの問題ではなく、女性がこの人となら子供を育てていけると本能的に思えた瞬間にお付き合いできたりします。 きっと大丈夫です! 応援しています(^^)!

• Dr_Hyper
回答No.2

普段こう言った,異性に見えなタイプの男性の脈有り無し話の時は,気を付けろ女は女優みたいな話を書くのですが,今回の表現型は割と良い感じですね。 さて,この異性に見えないタイプ,我々の間では 安牌君 麻雀の当たり牌にならない牌のことから当たらない,危険性が無い男性として呼ばせてもらってます。 最初文面を読んだときは,一旦安牌と女性は思ってしまうと,性的な欲求や興奮度の増減が男性ほど多くないために,簡単にレッテルがはがれないのが一般的です。男性の場合,こいつは友達,女として見れないと思っても,隣にいてすごく良い香りがしたり,料理をつくっているところがすごく家庭的だったり,胸元から胸の谷間と下着が見えたりしただけで,女性を意識して仲の良さが相乗的に合わさって好きになってしまうなんてことはありますが,女性は男性からセクシーさを感じたり,意外な一面から男性を意識する事柄場少ないので安牌君はずっと安牌になりがちです。 あなたの場合これまでの例と異なるのはおそらく,割と年齢の離れた後輩と言う事では無いでしょうか。安定感や安心感が頼りがいといった面に変換されているみたいですし,リスペクトできる年齢差というのも上手く後押ししてくれているみたいに見えます。 ただいつも安牌と呼ばれるあなたは恐らく,二人でいるときに危険な香りはしない。そのため相手をドキドキさせる能力は低いと思います。 あなたの前で笑顔が絶えないのは,おそらく癒やし系のイメージをもり見ているだけで楽しい。といった雰囲気を持っているのだと思います。 つまり彼女としては受け入れやすいとは思われています。 ただあなたが感じたようにこれまでと違って真顔になった。 ここが分岐点になる可能性はありますね。おそらくあなたの雰囲気,表情などからあなたに男性を感じだとだと思います。 問題はこれが彼女期待していた変化なのか,それはあなたでは無いという予想外の変化なのかが分かりかねます。 いずれにせよ彼女はあなたへ違和感があるといった反応を示す可能性がありますが,もしそれでもものにしたければ,俺の裏側は男だよ。とこの際見せていっても良いとは思いますね。 相手が拒否感をしめしてもすぐには引かないように。 嫌われるようなことはしてはだめですが,あなたらしくないということに怯まない。結局はそのギャップ。あなたという男性も欲しいものは欲しいって言うんだな。と認識させることからはじめないと。結局彼女だって強引に言い寄ってくる男性がくればそちらに魅力を感じてしまいます。 あくまでも,強引に押し倒してと言いたいわけではありませんよ。 いつものあなたなら,なんちゃって。とか,うそうそ。と避けてしまうような言葉。例えば笑顔がいつも本当にキレイだね。みたいなストレートな褒め言葉などを真顔で言ってみるなどが,二人の間をすこし進めると思います。 もちろん相手によっては破断してしまう可能性も大いにありますが,安牌のままいるのはつまらないので,俺だって男だ。と後輩ちゃんに見てもらって判断してもらうのがいいと思います。

• fumuslover
回答No.1

アドバイス… 無いかな。 社内でも良い感じ。 誘ったらOKしてくれ都合の良い日もおしえてくれた。 脈アリ無しの話なら誰にもわかりません。 ただこれから彼女と二人で会う約束はできてあなたの今の不安を確認していける機会があるのだから自分でこの質問の回答の答えを導き出す努力をしたら良いのではと思います。