• 締切済み

先輩が気になっています

高校生です。部活が同じで1つ上の男子の先輩がのことが気になっています。けれど、部活で少し話すくらいで2人きりで話したりすることはありません。先輩に彼女がいるのかも分からないのです。先輩は今3年生で、部活も引退し、卒業してしまいます。告白する勇気は全くないのですが、あまり話したことがない後輩から告白されるのは、どう思いますか? また、告白するとしたらどのタイミングでしょう?受験の邪魔になりそうですよね?

みんなの回答

noname#242403
noname#242403
回答No.5

部活を引退したのが最近なら、今はタイミングとして思いを告げるチャンスかもしれません。 お世話になりました、好きです! 悪い気をする男子は少ないと思いますよ。 タイミング待ってて、他の子に先越されちゃうのは嫌じゃありませんか?

回答No.4

今告白しても卒業してから告白しても結果は同じだと思うよ。 本気で好きなら誰が何と言おうと既に告白してるはず。 貴女的には断られるのが怖いから言いたくても言えないのでしょう。 だったらいちばん良い方法は、恋愛相談に乗って貰うこと。 それが一番先輩が話を聞きやすいでしょう。

• fumuslover
回答No.3

受験が一般でなければバレンタインデーかな。 今は邪魔しちゃダメだよね。

• pipipi911
回答No.2

当たって砕けるのも経験です。 砕けて仕舞うとは限らないのですから、 当たってみませんか。 それが青春ではないでしょうか。 モーパッサンの『幸福』『悲恋』を読んでみることを お勧めします。どちらも短編ですので 直ぐに読了できます。 「やったことは、たとえ失敗しても20年後には笑い話にできる。 しかし、やらなかったことは20年後には後悔するだけだ。        (Mark Twain)」 Good Luck! Ciao.

• iwa1224
回答No.1

ある程度話せるようになってからの方が良さそう。 相手がどう考えているのか分からない状態での告白は、得策じゃないと思いますよ。 それこそ、受験の熱意(志望校の難易度)とか、彼女の有無は知れるくらいには話しておくべきかなと思いました。 タイミングを決めるのは、その後かなと。

カサカサ音の原因を解明!
このQ&Aのポイント
  • 電子楽器の故障について質問があり、特に鍵盤から聞こえるカサカサ音に困っています。
  • 製品名はf701オフで、どの部品の不具合かを特定したく、具体的な設定やセッティング方法を教えてほしいです。
  • ローランド製やボス製の電子楽器についての助言を求めています。
回答を見る

専門家に質問してみよう