- 締切済み
好きな先輩を待つべきか自分で行くか
高2男子です。3年の部活の先輩が好きです。6月ごろに先輩は引退しています。 先日好きだった部活の先輩に告白しました。 しかし、その先輩は2ヶ月ほど前にスカイプで知り合った人と付き合っているそうです…。 去年の今頃、ほかの先輩から、その先輩が僕のことが気になっているらしい というのを聞いた時から、僕もその先輩が気になり始めました。 僕はもう一人の先輩が好きでいましたが、その話を聞かされたと同時にそのもう一人の先輩が僕を嫌っていると聞かされました。 …それから一年くらいした今月、僕のことが気になっていた先輩のことが、どうも僕の中で特別になっていました。 部員のうち、僕とその先輩だけがチャリ通で、出身中学も同じで、たいてい一緒に帰ったりしていました。 そして先週の木曜日、僕の方から告白…というか、大真面目な顔で彼氏いますか?と訪ねました。それがつまり告白と取ってくれたみたいで、上に書いた、スカイプで知り合った人の話をされました。 僕の思い込みかもしれませんが、その先輩は今でも僕のことが気になるんだと思います。今までもお互いに思わせぶりな態度だったし、引退したのに「部活来てください」と言ったら来てくれたし、ほかにもいろいろありますが、何より告白の時、かなり悩んでいるようでした。なんだか、もっと早く告白してくれよ… みたいな感じでした。 ちなみに僕は 待ってますから… と言いました。 仮にその先輩が僕を好きだとしても、スカイプの人を断るのも気が進まないんだと思います。そういう人なんです。 僕はどうしたらいいでしょうか? 上の方で言った、情報をくれた先輩は、好きな先輩と同じクラスの仲良しです。一応もうひとりの先輩の時もアドバイスをもらいました。 でも、好きな先輩はその先輩に告白されたことを言っていないっぽく、僕が言うのはどうなんだろう…と思ってしまいます。 どうしたらいいと思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jamamono2
- ベストアンサー率25% (117/463)
あのね?… 相手や周りがどうの…で無く質問者様は本音どうしたいのですか?… 先輩の彼女を待っててスカイプの人とゴールインして…知らずに何時迄も待ってますか?…。 告白して結果を謙虚に受け止めて帰って来るかも?知れない先輩を何時迄待ちますか?… 卒業したら?どうしますか…? 私なら彼女が新たに出来る迄は待ちます。卒業したら諦めますね。 彼女に気持ちが有れば戻って来るでしょ?… 自分の意志と責任で決めるべきですね。 将来への良い経験でしょう?…。
お礼
自分の本音… そりゃあ、何とかして自分のものにしたいです。しかし如何せんまだ考える時間が足りないんです。 どのような行動を取ればいいのか… 言ってませんでしたが、文化祭が6月にあるんですが、それは来年は来てくれるそうなんです。待つとしたらその時までですかねえ……。 ありがとうございました。よく考えます。