- ベストアンサー
バナナの皮は食材になりますか。
煮ると結構柔らかになり歯触りも悪くないのですが、味付けなどに何かご教示いただければと思います。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- バナナの皮をミキサーで細かくして飲むと便秘に効くか
バナナが好物でよく食べるのですが、皮が大量に出ます。便秘気味なので使えないかと考えています。経験でも理論でも結構ですのでご教示いただければ幸いです。
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- バナナの皮どう思いますか?
バナナの皮どう思いますか? みかんと違いバナナの皮を小さい子などがなめたりすると、農薬がべったりのような気がして 皮は触るのが嫌で絶対に全部向いてから、実を持って食べるのですが、実際はどうなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バナナの皮をむかないで凍らせると・・・
私はゴルフをします。 ラウンド中(プレーしている間)に バナナが食べられるといいです。 で、バナナを凍らせることを考え付きました。 剥いて、アルミホイルで包んで凍らせるとおいしいですよね? あれって皮付きのまま凍らせるとどうなりますか? どうなるかっていうより、凍らせたものを持っていって うまい具合に溶けてくれますか? 皮だけ溶けて中はシャリシャリみたいにうまくいきますかね? ま、やってみればいいんですけど無駄にするのが惜しいので。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バナナの皮って食べても大丈夫なのでしょうか?
明日の朝御飯でフルーツと野菜とヨーグルトのスムージーを作ろうと思うのですが、蜜柑の皮はビタミン豊富だから食べた方が良いって聞きます。だとすればバナナの皮も食べても大丈夫なのでしょうか? バナナの皮を食べる人って見た事ないので、気になって質問させていただきました どなたか詳しい方よろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バナナの皮が自然に剥けますが、食べられますか?
近所で特売だったので一房10本ぐらい?のバナナを買ってきました。 バナナを一本ずつに分けてテーブルの上に置きました。 そうしたら日にちが経ったバナナの皮が自然と剥けてきました。 これは腐っているのでしょうか?食べられますか? 教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バナナが古くなると皮が黒くなるのはなぜですか?
いつも思うのですが、黒くなった皮を水につけても色素のようなものが出てこないように思うので別の理由があるのかなと考えているのですが・・・
- ベストアンサー
- 農学
- バナナの皮は何故むける?
バナナに限らず、みかん等もむけやすいです。 でもりんごや梨やパイナップルなんかはなかなか剥けません。 むける果物と向けない果物は何故むけ易いのか、何故向けにくいのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 生物学
- バナナの皮で・・・?
ブランド物や高価なものはほとんど持ってませんが、先日ちょっといい皮のバックを買いました!そこで皮製品のお手入れについて母に聞いたところ、専用のオイルやクリームじゃなくてバナナの皮で磨いてもきれいになる、と言われたけれど信じられません!においがついたり変色してから後悔はしたくないので皮のお手入れについて初心者にもわかりやすく教えてください。 ほかにも皮についてまめ知識やオススメなことがあったら教えてください!
- ベストアンサー
- レディース服・下着・水着
お礼
興味深いお話を伺い大変ためになりました。私は毎朝、少量の味噌汁を納豆の容器に入れてよくほぐし、生卵に混ぜてご飯にかけ、あらためて大量の味噌汁を足して食べるという、いささか常軌を逸した習慣で暮らしております。