- ベストアンサー
The Battle of the Falkland Islands: Summary
- The Battle of the Falkland Islands was a naval battle during the First World War between the British Royal Navy and the Imperial German Navy.
- The British battlecruisers, Invincible and Inflexible, engaged the German ships, Scharnhorst and Gneisenau, while the British cruisers chased down Leipzig and Nürnberg.
- The British ships suffered minimal casualties and extensive damage was inflicted on the German ships. Ultimately, the British were victorious in the battle, resulting in the German East Asia Squadron ceasing to exist.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Invincible and Inflexible ~ Leipzig and Nürnberg. Inflexible and Invincible ~ to sink at 18:02. ⇒インヴィンシブル号およびインフレックシブル号がシャーンホースト号およびナイセナウ号と会戦したが、一方スターディーは、彼の巡洋艦数隻をライプツィヒ号とニュールンベルク号を追跡するために派遣した。 インヴィンシブル号およびインフレックシブル号が装甲巡洋艦の舷側に向けた発砲に転じると、シュペーは着弾部位を閉めこむことで対応した。彼の旗艦船であるシャーンホースト号は、煙突が倒れ、炎を上げ、船体が傾くという多大な損害を受けた。船体の傾きは16時4分に悪化し、そして16時17分ごろに沈没した。ナイセナウ号は17時15分まで発砲と逃走を続けたが、その時までに弾薬が使い果たされ、乗組員は18時2分に船体の沈没を止めることができなかった。 >During her death ~ and four injured. ⇒船体が死の断末魔に瀕している間、スターディー提督は、逃げるドレスデン号を追跡するために1隻の巡洋戦艦を派遣するよりむしろ、2隻の巡洋戦艦をもってナイセナウ号との交戦を続けた。ナイセナウ号の乗組員190人が水中から救助された。英国軍の両巡洋戦艦はドイツ軍の船から双方を合わせて約40発の砲弾を浴びて、乗組員1人が死亡し、4人が負傷した。 >Meanwhile, Nürnberg and Leipzig ~ her battle ensign. ⇒一方、ニュールンベルク号とライプツィヒ号は英国軍の巡洋艦から逃走した。ニュールンベルクは保守を必要としながらも全速力で走っていた。一方追跡しているケント号の乗組員はボイラーとエンジンを限界まで押し上げた。17時30分、ついにニュールンベルク号は迎撃に切り換えた。ケント号は砲弾の重さと装甲の点で有利であった。ニュールンベルク号は、18時30分頃に2回のボイラー爆発を喫して、速度と操縦性の点でケント号が有利になった。その後、ドイツ軍艦は横転し、19時27分に長い追跡戦の後沈没した。巡洋艦グラスゴー号とコーンウォール号はライプツィヒ号を追跡した。グラスゴー号がライプツィヒ号に止めを刺しにかかったところ、それは弾薬を使い果たしたにもかかわらず、軍旗は掲げたままであった。 >Leipzig fired two flares, ~ British commander (Stoddart). ⇒ライプツィヒ号が2本の発炎筒を発射したので、グラスゴー号は砲火を止めた。21時23分、フォークランドから南東に80マイル(70海里;130キロ)以上離れたところで、船体が倒れて沈没し、わずか18人の生存者が残った。死傷者と損害は極めて不均衡であった。英国軍はほんのわずかしか被害がなかった。シュペー提督と彼の2人の息子がドイツ軍の死者の中にいた。救助された合計215人のドイツ軍生存者は英国船の囚人になった。ほとんどがナイセナウ号所属で、9人がニュールンベルク号所属、18人がライプツィヒ号所属であった。シャーンホルスト号では全員が失われた。ナイセナウ号の生存将校のうちの1人は、3つの異なる砲撃を受けた巡洋艦の唯一の生き残りであった。水から引き上げられると、彼は、自分は英国軍の司令官(ストッドアート)の従兄弟であると言った。 >Of the known German force ~ main ammunition magazine. ⇒知られている8隻のドイツ軍のうち、2隻が脱出した。補助船のセイドリッツ号と軽巡洋艦ドレスデン号で、ドレスデン号はさらに3か月間の放浪の後1915年3月14日にフアン・フェルナンデス諸島沖で英国艦隊(ケント号、グラスゴー号、オラマ号)に追い込まれた。短い戦いの後、ドレスデン号の船長は彼の船から(乗員を)避難させ、そして主弾薬庫を爆発させることによって船体に孔を開けてそれを沈めた。 >As a consequence ~ of the war (for example, see Felix von Luckner). ⇒戦闘の結果、ドイツで唯一の恒久的な海外の海軍編成隊であるドイツ東アジア艦隊は事実上存在しなくなった。ドイツ帝国海軍の通常の軍艦による公海上での商船襲撃は終了した。しかし、ドイツは戦争の終結まで数隻の武装商船を商船襲撃船として就航させた(例えば、フェリックス・フォン・ルクネル号を参照)。
その他の回答 (1)
- maimaikawasaki
- ベストアンサー率20% (5/25)
無敵で弾力がないとScharnhorstとGneisenauは戦った、一方Sturdeeは彼の巡洋艦をライプツィヒとNürnbergを追いかけるために引き離した。 弾力性のない無敵の装甲巡洋艦でブロードサイドを発砲するようになり、スピーは範囲を閉じようとしたことで対応した。 彼のフラッグシップを務めたScharnhorstは、漏斗を平らにし、火を放ち、リストに加えて多大なダメージを受けました。 リストは16:04に悪化し、そして彼女は16:17までに沈んだ。 Gneisenauは17時15分まで発砲と回避を続け、その時までに彼女の弾薬は使い果たされ、そして彼女の乗組員は18時02分に彼女が沈むのを許した。 彼女の死の喉の間、提督Sturdeeは逃げているドレスデンを追い払うために1人の戦艦を切り離すよりむしろ彼の2人の戦艦と巡洋艦CarnarvonとGneisenauを従事させ続けました。 Gneisenauの乗組員190人が水から救助された。 両方のイギリスの戦艦はドイツの船から彼らの間で約40の打撃を受けました、1人の乗組員は殺されました、そして、4人は負傷しました。 その間、ニュルンベルクとライプツィヒはイギリスの巡洋艦から逃走した。 追跡しているケントの乗組員が彼女のボイラーとエンジンを限界まで押し上げている間、ニュルンベルクは全速力で走っていました、しかし保守を必要としていました。 ニュルンベルクはついに17:30に戦闘を始めた。 ケントは砲弾の重さと鎧の点で有利でした。 ニュルンベルクは18:30頃に2回のボイラー爆発に見舞われ、ケントにスピードと機動性の点で有利を与えた。 その後ドイツ船は横転し、19時27分に長い追跡の後沈没した。 グラスゴーとコーンウォールの巡洋艦はライプツィヒを追いかけていた。 グラスゴーはライプツィヒを締めくくるために閉鎖した、それは弾薬を使い果たしたがまだ彼女の戦いの任務を飛んでいた。 ライプチヒは2つのフレアを発射したので、グラスゴーは火を止めました。 フォークランドから南東に80マイル(70ナノメートル; 130 km)以上離れた21:23に、彼女は転がって沈没し、わずか18人の生存者を残した。 死傷者と損害は極めて不均衡でした。 イギリスはほんのわずかしか苦しまなかった。 Spee提督と彼の2人の息子はドイツ人の死者の中にいた。 合計215人の救助されたドイツの生存者はイギリスの船の囚人になりました。 ほとんどがGneisenau出身、9人がNürnberg出身、18人がライプチヒ出身です。 シャーンホルストはすべての手で失くした。 住んでいたGneisenauの士官のうちの1人は、虐待を受けた巡洋艦の3つの異なる銃の上の唯一の生存者でした。 彼は彼がイギリスの司令官(Stoddart)の最初の従兄弟であると言って水から引き抜かれた。 知られている8隻のドイツ軍のうち、2隻は脱出した。 補助のSeydlitzと軽巡洋艦Dresdenは、さらに3ヵ月の間、船長がJuanFernández沖でイギリス艦隊(Kent、Glasgow、Orama)に追いついた。 1915年3月14日の島々。 短い戦いを戦った後、ドレスデンの船長は彼の船を避難させ、そして主な弾薬雑誌を爆発させることによって彼女を退治させた。 戦闘の結果、ドイツで唯一の恒久的な海外海軍陣営であるドイツ東アジア艦隊は事実上存在しなくなりました。 Kaiserliche Marineの通常の軍艦による公海上での商業襲撃は終了しました。 しかし、ドイツは戦争の終わりまでいくつかの武装商船をコマースレイダーとして使用していました(例えば、Felix von Lucknerを参照)。
お礼
回答ありがとうございました。